Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сенатор Цыбко считает, что протоколы УФСБ – фотошоп

30.05.2013
Сенатор Константин Цыбко  настаивает на своей версии относительно протоколов допроса бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова

Сенатор Константин Цыбко настаивает на своей версии относительно протоколов допроса бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Сканы допросов появились накануне в социальных сетях в сообществе «Политика России» и моментально распространились как вирус в блогах и в СМИ.

В документах Евгений Тарасов, ныне осужденный за растрату казенных средств на 4,5 года, рассказывает обстоятельства передачи 10 миллионов рублей взятки сенатору от предпринимателя за содействие в бизнесе. Он был очевидцем этих событий, участником.

Содействие должен был оказать сенатор Цыбко с помощью губернатора Юревича, «посоветоваться с ним, сколько же точно взять с Лакницкого». Сенатор все получил, согласно запротоколированным показаниям Тарасова, и начал еще требовать долю в бизнесе предпринимателя Лакницкого. Более того, стал интересоваться как ему заполучить еще 122 миллиона рублей из бюджета с помощью друга сити-менеджера Тарасова.

Последний утверждает, что его подчиненные, также осужденные вместе с ним, были осведомлены о том, что деньги за не построенную систему теплоснабжения Озерска в сумме 22 миллиона рублей, он также передавал Цыбко. Вот все пикантные подробности встреч в ресторанах Челябинска и Москвы и поведал Тарасов на допросе.

Сканы документов до сих пор так и находятся в группе «Политика России», где их бурно обсуждают пользователи.

Сегодня, 30 мая, в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Цыбко вновь заявил, что документы допросов - это фотошоп, подделка. Но будет ли настаивать на экспертизе их подлинности, не сказал. Вчера он ситуацию комментировал практически также.

- Я привык уже к такого рода провокациям, — заявил Константин Валерьевич, - не знаю каким образом производились эти действия, по делу Тарасова суд уже установил истину, и добавить мне здесь нечего, кроме того, что я не имею к этому никакого отношения. Кое-кому не нравится моя активная политическая деятельность в области экологии, в частности металлургическим монстрам в Челябинской области, и в отношении меня постоянно придумываются и реализуются всякие безумные вещи.

Сегодня управление пресс-службы УФСБ Челябинской области официально объяснило:

- Да, протоколы допросов действительно похожи на настоящие документы, но утверждать однозначно, так это или нет, мы не можем. Сканы мы видели там же, где и все – в Интернете.

Любопытно, что в силу статьи 447 и 448 УПК РФ в отношении члена Совета федерации какие-либо следственные действия могут производиться только с санкции руководителя СКР, после того как согласие даст Совет федерации. Последняя структура должна перед этим рассмотреть представление Генпрокуратуры.

В социальных сетях и в блогах на фоне нарастающего скандала с Цыбко гражданские активисты опубликовали петицию с вопросами сенатору, смысл которых сводится к одной фразе: так брал ли нет?

Одна из страниц протокола

Комментарии
Любопытно, что в данном случае наручники одеваются либо не одеваются, независимо от "болтовни".
читатель
30.05.2013 15:55:41