Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральский сенатор Цыбко изменил позицию по поводу протоколов допроса Тарасова

03.06.2013
На днях руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский провел брифинг по так называемому делу сенатора Константина Цыбко

Руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский провел брифинг по так называемому делу сенатора Константина Цыбко.

Представитель ведомства заявил:

- В связи с многочисленными обращениями СМИ, граждан и общественности по поводу размещенных в Интернете протоколов допроса бывшего сити-менеджера Озерска, осужденного В. Тарасова сообщаем: управлением ФСБ России по просьбе правительства области проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются лица, причастные к вбросу в сеть протоколов допроса.

Проверку осложняет тот факт, что в процессе следственных действий и суда с материалами был ознакомлен весьма широкий круг лиц. Протоколы допросов вполне могли быть размещены с серверов за рубежом, широко разошлись по сети, что также затрудняет установление виновных.

Размещенные в Интернете материалы являются подлинными, но уже не представляют государственной и следственной тайны. Часть полученных в ходе следствия материалов выделена в отдельное производство и направлена в СК РФ. Ответа оттуда еще нет.

На вопрос журналистов, касается ли эта часть материалов сенатора Константина Цыбко, который, как утверждает в протоколах допроса следователями УФСБ по Челябинской области Е. Тарасов, вымогал взятки в 10 миллионов рублей за содействие с помощью губернатора Михаила Юревича бизнесу Олега Лакницкого, требовал долю в бизнесе предпринимателя из Магнитогорска и не прочь был прихватить 122 миллиона рублей, поступившие в Озерск на счет МУП «Озеленение», Негинский ответить утвердительно не смог.

Если протоколы допросов подлинные, получается, что их действительно мог разместить кто угодно, даже адвокаты Тарасова. У последних есть смысл пойти на такой шаг, ведь их подзащитный отбывает срок в 4,5 года, хотя утверждает, что чуть ли не все суммы передавал сенатору. То есть, по словам Тарасова, он всего лишь посредник в схеме.

До заявления УФСБ по Челябинской области о подлинности протоколов допроса представитель Южного Урала в Совете Федерации РФ Константин Цыбко в телефонном комментарии нашему корреспонденту утверждал: это фотошоп, подделка, меня преследуют за активную экологическую позицию.

Сегодня, 3 июня, в разговоре с нашим журналистом Цыбко несколько изменил свою позицию.

- Подлинные документы или не подлинные - это не меняет сути дела, пусть проверяют эксперты, - заявил Константин Валерьевич. - В любом случае это политическая провокация, совершенная в отношении меня. Одно могу сказать: очень хорошо, что силовые органы настроены так решительно в отношении лиц, разместивших сканы протоколов в социальных сетях (в группе «Политика России» в «ВКонтакте». - Авт.), я их в этом поддерживаю, надо обязательно найти виновных.

На вопрос, получал ли сенатор какие-либо сигналы из СК РФ, Генпрокуратуры РФ, Константин Валерьевич ответил отрицательно.

- Никаких сигналов не было и быть не может, - решительно заявил сенатор.

Комментарии
Комментариев пока нет