Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы хотят сквер, но обещаниям не верят

07.06.2013
Сегодня толпе журналистов удалось таки дождаться объявленного администрацией города Челябинска митинга против строительства ТРК на углу улиц Ленина и Свободы.

Сегодня толпе журналистов удалось таки дождаться объявленного администрацией города Челябинска митинга против строительства ТРК на углу улиц Ленина и Свободы.

Исчерпав все законные методы воздействия на предпринимателя Сергея Тартаковского, а последний выиграл все суды на земельный участок на обозначенном перекрестке, власти решили аппелировать к общественному мнению, превосходно осознавая, насколько уязвимы челябинцы в плане экологии и зеленых насаждений.

После массовой вырубки деревьев в ходе дорожной революции и уничтожения парков и скверов для ТРК и ресторанов, челябинцы конечно жаждут зеленых зон, особенно в центре города.

Пенсионерка Лилия Александровна Никольская живет во дворах на Ленина напротив. Пришла специально, чтобы послушать про сквер, поддержать инициативу властей, полчаса искала, спрашивая у журналистов, а где же люди?! Неужели никто не хочет сквер? Предлагала: хорошо бы оборудовать дворы внутри кварталов Ленина-Свободы-Плеханова, там же жуть что творится. Во дворах вниз например от Свободы 74, стоят еще старые двухэтажные бараки, их бы снести и построить зоны отдыха с деревьями, газонами, цветниками, спортплощадками.

Наконец пришли двое участников митинга, растянули плакат «Центру города - зеленый сквер». Один из них представился представителем инициативной группы граждан за сквер, рассказал, зовут Дмитрием Назаровым, что он вообще-то живет на северо-западе, но здесь живет его бабушка, ей нужна зеленая зона отдыха. Минут через двадцать, когда Назарова уже по очереди истерзали телекамерами на интервью, пришли еще трое мальчиков с другим плакатом: Тартаковский хватит обманывать людей! По виду студенты, школьники, откуда они, из какой организации, платно ли они участвуют в этом мероприятии, не захотели говорить.

Толпа из журналистов набрасывалась с микрофонами и камерами на каждого подходившего. Одиноко ходил пожилой пенсионер, тоже из дворов на улице Свободы, и тоже проголосовал бы за сквер.

Трое опрошенных мною случайных прохожих, пенсионеров, хотят видеть здесь сквер. Говорят, ТРК в городе более чем достаточно, их хватает, а отдыхать челябинцам, особенно в центре, негде. На вопрос, верят ли они, что это не обыкновенный передел собственности, и власти исполнят обещание, построят здесь сквер, пенсионеры разводили руками: что же делать, такая вот у нас власть?!

До начала митинга, а он начался с большим опозданием,

дежуривший возле стройки Тартаковского полицейский уверенно говорил:

- Не будет здесь никакого митинга, это опасно.

И он был прав. Согласно статье 8 федерального закона «О митингах» к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности. Митинг проходил буквально под забором, фактически на территории стройки, но полицейские начальники, сидящие поодаль в машине, не препятствовали проведению митинга.

Комментарии
Невидимый демиург щелкает пальцами- и появляется вереница грузовиков, и круглосуточно в выходной день они жгут солярку, переводят грунт и трудодни шоферов. Ирина, ну они ведь наверняка нашли способ сделать это за бюджетные деньги, а? Мне прям не дает покоя эта история, как и еще одно челябинское чудо в духе Али-бабы - чудесное ночное появление "путинского" пляжа. Та же солярка, трудодни...только вместо каменей- песок.
Александро
08.06.2013 10:42:27