Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске адвокаты Щербаковой продолжают бороться

10.06.2013
Адвокаты Галины Щербаковой (директор челябинской гимназии № 93, в отношении которой завели уголовное дело за получение взятки) готовят апелляцию на постановление Курчатовского районного суда.

Адвокаты Галины Щербаковой (директор челябинской гимназии № 93, в отношении которой завели уголовное дело за получение взятки) готовят апелляцию на постановление Курчатовского районного суда.

Они считают возбуждение уголовного дела, по которому проходит еще и директор физико-математического лицея № 31 Александр Попов (за посредничество), незаконным и необоснованным. Два месяца назад Галина Викторовна была доставлена в полицию Курчатовского района. Оттуда после допроса ее госпитализировали в тяжелом состоянии, по заключению врачей.

Адвокаты провели собственное расследование, опросили множество людей и пришли к выводу, что так называемая взятка была заранее спланированной провокацией. В качестве взяткодателя использовали Полищука, который принес и оставил на столе директора деньги якобы за зачисление дочери сожительницы в первый класс. У этого человека есть судимость за преступление, связанное с оборотом наркотиков.

Почему выбрали именно школу? Школа сегодня - то самое место, где легко ловить рыбку в мутной воде. Она не может обходиться без родительских денег, поскольку государство не финансирует ее в полном объеме. По факту школа у нас уже давно частично платная, но государство отказывается это признавать. Ведь в Конституции закон гласит о бесплатном образовании. В этой ситуации омбудсмен Алексей Севастьянов попенял Минобру за то, что не придумало инструкции для директоров, чтобы защищать их от обвинений. Ведь случай со Щербаковой - не единственный, таких примеров, по словам Севастьянова, много. И, как правило, первоначальная версия обвинения не подтверждается в суде. Однако судеб уже изломано немало.

После оправдательного приговора заведующую детским садом в Ленинском районе Челябинска увезли в психиатрическую больницу. Рассудок не выдержал трех лет борьбы за честное имя. Что происходит сейчас? Ситуацию можно обозначить крылатой фразой из фильма «Кавказская пленница»: либо я веду ее в загс, либо она ведет меня в прокурору. Вот следователи и роют. Ищут недовольных среди уволенных учителей, среди родителей, дети которых ушли из гимназии, производят выемку документов и много чего еще. Только во имя чего вся эта война? Ради каких таких благородных целей?

Комментарии
Да нет уже благородных целей ни у кого: ни у директоров, ни у полиции. Просто, одни убегают, другие догоняют.
Не понятно одно, почему те, кто решил расслабиться и на этом попался, решил спрятаться за благородные цели из другой эпохи.
Так не по правилам. За такое и наказывают сильнее.
Рефери
11.06.2013 05:22:15