Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сельским врачам Южного Урала - по миллиону

11.06.2013
В регионе продолжается реализация программы «Земской доктор», основная цель которой – привлечь в сельские территории молодых врачей.

В регионе продолжается реализация программы «Земской доктор», основная цель которой – привлечь в сельские территории молодых врачей. Как сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, в текущем году планируется выплатить по 1 «подъемному» миллиону рублей 130 специалистам.

Из регионального бюджета на эти цели выделено 65 миллионов рублей. Благодаря программе «Земский доктор» начинающие специалисты получат достойные подъемные, а в небольших больницах уменьшится кадровая напряженность.

Напомним, федеральная программа стартовала в прошлом году. Она подразумевает, что врач в возрасте до 35 лет получает единовременную выплату в один миллион рублей при условии отработки 5 лет по специальности в сельской местности. Так, по итогам 2012 года, договоры с минздравом Челябинской области на участие в программе заключил 131 врач.

«В этом году мы планируем привлечь в сельскую местность еще 130 специалистов, на эти цели из областного бюджета будет направлено 65 миллионов рублей, столько же поступит из федерального. На полученный миллион рублей врачу не обязательно покупать именно жилье, можно приобрести автомобиль, чтобы добираться до работы, — сообщил губернатор Михаил Юревич. — Программа «Земской доктор» зарекомендовала себя очень хорошо, люди с удовольствием едут работать в небольшие территории. Если мы будем продолжать ее реализацию такими темпами, то сумеем закрыть дефицит врачей в сельской местности».

Сегодня уже 13 молодых врачей Челябинской области заключили договоры с региональным минздравом – они поедут в Троицкий, Увельский, Чебаркульский, Нагайбакский районы.

Добавим, что по итогам реализации программы в прошлом году, больше всего специалистов уехали работать в Красноармейский (26), Сосновский и Еткульский районы (по 18).

Не остались без внимания и отдаленные территории (Нагайбакский район – 8 человек, Брединский район – 3 человека). Причем, смена места жительства для врача может означать и серьезный профессиональный рост. Так, врач общей практики Антон Кравченко, приехавший работать в Чесменскую районную больницу, уже возглавил это учреждение.

Мария Софьина

Комментарии
Комментариев пока нет