Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Коркино оконные фирмы потребовали возмещения затрат после падения мететорита

14.06.2013
В Коркино за круглым столом встретились глава Коркинского района Геннадий Усенко и больше десятка предпринимателей, которые вставляли окна после взрыва метеорита

В Коркино за круглым столом встретились глава Коркинского района Геннадий Усенко и больше десятка предпринимателей, которые вставляли окна после взрыва метеорита.

Коркино задолжало стекольщикам по разным данным от 52 до 60 миллионов рублей, сроки оплаты по договорам истекли абсолютно у всех. Еще в середине мая коркинские предприниматели забили тревогу, им обещали возместить расходы из Федерального бюджета. Пока тихо. В свою очередь от фирм, вставлявших окна, требуют расчета заводы-изготовители и банки, где кто-то успел взять кредит.

Малый бизнес хотел услышать от власти о гарантиях и сроках расчета. Серьезная тема чуть не стала фарсом. Для начала глава района Геннадий Усенко попросил «продажных» журналистов покинуть зал. Якобы накануне предпринимателям звонили и просили скинуться по 300 рублей на «прессу». Естественно, журналисты возмутились и остались. А дальше «Остапа понесло».

- Никто не хочет скрыться от того, чтобы не заплатить, - заверил Усенко. Далее он начал туманно объяснять, как и по каким московским министерствам гуляют документы об оплате, главное - финиш не за горами. В почти 20-минутном монологе Геннадий Усенко пожелал собравшимся спокойствия и выдержки, даже извинился за излишнюю горячность. Мол, прибыл с другого конфликта, где были провокации.

- Ребята, честное слово, нет злых умыслов, - заверил он, поздравил всех с прошедшим Днем независимости России, порадовался съезду народного фронта. Выразил уверенность, что «никто никого не заведет ни на какую Болотную» и вместе мы победим!

Предприниматели патриотично притихли. Ранее в кулуарах некоторые «похвастали», что им вручены почетные грамоты за «своевременную и бескорыстную помощь» при ликвидации последствий метеорита. Надежда Швецова вспомнила, как экстренно собирали предпринимателей в феврале, как во внеурочное время работали монтажники, за них обиднее всего. В итоге фирмам задолжали по два - три миллиона, «Эвересту» из Еманжелинска - около 700 тысяч. Надежда Швецова, вложившая личные средства, которые копила на новый автомобиль, до сих пор ходит пешком.

В консалтинговой компании «Лигал Эксперт» говорят, что практически готов пакет документов для подачи в суд у компании «Инвестстрой». Если дело не сдвинется с мертвой точки, в суд потянутся другие «обманутые стекольщики». Похожая ситуация в пострадавших от метеорита Копейске, Еманжелинске и Челябинске.

Комментарии
Чтобы привлечь внимание читателей к этой статье, заголовочек не мешало бы поменять,а то как-то не звучит. Информация интересная, но делится ссылкой не имеет смысла, т.к. открывать ее с таким заголовком ни кто не будет.
))))))
14.06.2013 06:36:02
Спасибо, замечание учли ))
Борис Каулин
14.06.2013 07:12:24