Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У «Общероссийского народного фронта» появился лидер и новое имя

17.06.2013
Съезд ОНФ проходил в непосредственной близости от рабочего места Владимира Путина - в выставочном зале «Манеж», что в считанных десятках метров от кремлевской стены. И это не случайно, с самого начала подразумевалось, что именно действующий президент возглавит «отформатированный» фронт.

Съезд ОНФ проходил в непосредственной близости от рабочего места Владимира Путина - в выставочном зале «Манеж», что в считанных десятках метров от кремлевской стены. И это не случайно, с самого начала подразумевалось, что именно действующий президент возглавит «отформатированный» фронт.

Для участия в съезде в Москву на два дня (11 и 12 июня) со всей страны прибыло порядка полутора тысяч делегатов, назначенных, скорее всего, по чиновничьей разнарядке. По крайней мере, на Южном Урале никто широко не обсуждал кандидатуры спортивного тренера, инженера и воспитателя детсада, получивших мандат участника форума.

Уже в столице к рядовым «фронтовикам» присоединились региональные вип-функционеры, партийные бонзы и губернаторы, в том числе и глава Челябинской области Михаил Юревич. А вот премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на форуме замечен не был, что дало журналистам и политологам повод задуматься.

Очевидцев действа удивил темп мероприятия. После энергичных речевок «Россия! Путин! ОНФ!» в зале появился Владимир Путин. В своей короткой речи создаваемую структуру он обозначил как «площадку, где люди самых разных… взглядов могли бы собраться и обсудить проблемы, найти способы их решения». После чего был единогласно избран лидером движения.

Два года назад, когда «Общероссийский народный фронт» делал первые шаги, его критиковали за название: если фронт, то против кого? Делегаты съезда критику учли и переименовали ОНФ в «Народный фронт за Россию». Но вопрос так и остался без ответа. Можно ли найти его в манифесте нового движения?

Увы, в этом документе тоже не обозначено ни одного оппонента. Манифест пестрит общими декларациями об «эффективном государстве», о «мощной конкурентоспособной экономике», об «укреплении уникальной российской цивилизации»… Глаз цепляется разве что за такую строчку: «Мы намерены реализовать историческую миссию России как интеграционного центра евразийского пространства». Очень похоже на намек о создании нью-СССР. Кстати, первый шаг в этом направлении (Таможенный союз) Путин уже сделал. А отсюда - закономерный вопрос: не строится ли НФЗР как предтеча будущей главной политической силы того самого «евразийского пространства»?

Обсуждая событие, эксперты отмечают тот факт, что Владимир Путин подчеркнуто стремится опереться именно на общественное движение, пусть и сильно заформализованное. То есть, на институт гражданского общества. В этом - его ответ партии «Единая России», которая не смогла на равных противостоять недавним выступлениям оппозиции на Болотной и Театральной площадях, на проспекте Сахарова. Другое дело, что на наших глазах происходит подмена понятий. Общественная организация, которая по своей природе должна дистанцироваться от власти, обязана ее критиковать и контролировать, в эту самую власть же и встраивается. Причем, добровольно, с энтузиазмом и бодрым скандированием, напоминающим еще не канувшее в Лету «Ленин! Партия! Комсомол!».

«Челябинский рабочий» предложил прокомментировать незаурядное событие трем известным южноуральским политикам, представляющим «Справедливую Россию», КПРФ и «Единую Россию». Но в течение трех суток ни один из них так и не смог сформулировать свою позицию по поводу создания НФЗР.

Зато своими соображениями с нашими читателями поделился директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, политолог Сергей Зырянов:

- Данное решение говорит о появившейся у главы государства потребности иметь большую возможность для политического маневра, чем та, которую обеспечивает «Единая Россия». Многие отмечают: решение возглавить НФЗР - очень удобная политическая технология. Это позволит Владимиру Путину получить максимальный уровень общественной и электоральной поддержки.

Проект можно рассматривать, как подготовку к новому циклу федеральных выборов. И нет ничего удивительного в том, что президент возглавил эту общественную организацию, ведь еще в первый период своего существования ОНФ четко позиционировал себя как структура, которая поддерживает Владимира Путина и которую он сам активно продвигает в общественном мнении.

Теперь же Народный фронт будет выступать в более официальном качестве - как организация, которая поддерживает президента в его деятельности, консолидирует его электорат, обеспечивает контроль деятельности исполнительных органов власти и выдвигает креативные идеи, типа присвоения звания Героя Труда.

Комментарии
рано обсуждать-ещё ничего не успели замутить "фрунтовики"
подождем
18.06.2013 16:38:41