Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске хотят провести 700 пикетов за выборы мэра

26.06.2013
Общественное движение «Соцгород» от множества физических лиц одновременно подало заявку в администрацию Челябинска на проведение около 700 одиночных пикетов в поддержку прямых выборов мэра.

Общественное движение «Соцгород» от множества физических лиц одновременно подало заявку в администрацию Челябинска на проведение около 700 одиночных пикетов в поддержку прямых выборов мэра. Они появятся во всех районах города с 1 июля.

Ответа из мэрии пока нет. До этой заявки чиновники администрации успели отказать движению в проведении митинга на площади Революции, 2, и в велопробеге по центральным улицам города. По невнятным причинам, нет и все. «Соцгороду» предложили проводить митинги возле ДК «Строитель» и ДК «Мечел».

- У нас было очень много обращений от граждан, общественности, на каком таком основании Челябинск лишили прямых выборов, - поясняет директор общественного движения «Соцгород», депутут гордумы Челябинска Ирина Шафикова. - Протесты против двуглавой системы назначений в мегаполисе идут давно - помните, гробик даже с надписью «Выборы мэра» носили по городу. Мы не можем это игнорировать. В пикетах будут призывы к возврату прямых выборов, любой опрос показывает, что челябинцы сами желают определять, кого они хотят видеть в кресле главы города.

Политологи начали высказываться в том смысле, что такое множество пикетов - это «официальное объявление войны (политической) командой депутата Законодательного Собрания области Андрея Барышева команде губернатора Михаила Юревича и сити-менеджера Сергея Давыдова, некое начало открытого противостояния одной политической команды другой, что крайне необходимо в контексте становления нормальной политической конкуренции и борьбы за избирателя.

- Во-первых, хочется отметить, что по ФЗ № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» проведение одиночного пикета не требует согласования с властями, - отмечает политолог Сергей Зырянов. - Во всяком случае, привлечь к себе внимание у организаторов акции получилось, учитывая достаточно большую заявленную цифру, от 654 до 700 одиночных пикетов. Этой акцией ее инициаторы пытаются ввести в повестку дня вопрос о «правилах игры», по которым будут проходить выборы главы Челябинска в сентябре 2014 года.

Сергей Зырянов полагает, что у политически активной части горожан предложение о прямых выборах найдет поддержку. А вот хватит ли этой поддержки для решения вопроса о прямых и конкурентных выборах, он пока оценить не берется. Но кампания, на его взгляд, уже интересна.

Доверие к Андрею Барышеву в этой ситуации может внушать тот факт, что его движению очень много лет и оно действительно пытается помогать людям. В отличие от других общественных объединений, которые наспех создаются исключительно под выборы и тихо помирают по их окончании как сдувшиеся пиар-проекты.

Комментарии
Всё это - обычный пиар. На одиночные пикеты заявку подавать не нужно.
Эдуард
26.06.2013 11:20:36