Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты ЗСО провели последнее перед каникулами заседание

27.06.2013
Началось оно на мажорной ноте: с награждения депутатов-именинников, депутатов-путешественников и депутатов-патриотов.

Началось оно на мажорной ноте: с награждения депутатов-именинников, депутатов-путешественников и депутатов-патриотов.

Но когда на трибуну поднялся министр финансов Андрей Пшеницын, улыбки на лицах народных избранников исчезли - главный финансист области заговорил о параметрах нашего бюджета.

Картина действительно невеселая: разрыв между доходами и расходами увеличился до 14,2 миллиарда рублей (еще месяц назад было 12,9 миллиарда). Причин несколько: застой в традиционных отраслях южноуральской промышленности, траты на исполнение поручений президента о повышении зарплат бюджетников, необходимость сдерживать рост тарифов ЖКХ.

Несмотря на ожидание скорых чартеров в теплые края (некоторые депутаты пришли в светлых, чуть ли не курортных, костюмах), расходиться не спешили. В повестке дня № 5 значился непростой вопрос о принятии в окончательном чтении областного закона «Об организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов». Докладчик Юрий Карликанов торопил коллег: мол, не примем документ - лишимся трех миллиардов, которые нам посулила Москва.

- Если мы не начнем действовать уже сегодня, - приводил доводы первый заместитель спикера ЗСО, - то уже через десять лет половина жилфонда области перейдет в категорию аварийного!

Напомним суть закона: в регионе создадут специальный фонд, в котором будут аккумулироваться сборы с владельцев квартир. А уж специалисты фонда решат, на ремонт каких домов направлять эти средства. Судя по выступлениям единоросса Бориса Мурашкина, коммуниста Константина Нациевского и представителя «Справедливой России» Марата Новичкова, стало понятно: единства взглядов у народных избранников нет.

Мало того, что они внесли в закон семь поправок, так еще и приняли его с большим скрипом: шесть человек проголосовали против, девять нардепов воздержалось.

Но самые резкие слова в адрес документа нашел депутат фракции «Единая Россия» Андрей Барышев. Он выразил сомнение в том, что собранные с населения громадные деньги будут использованы по назначению («Кому-то, вероятно, очень хочется порулить этим фондом») и прямо заявил, что двух месяцев для разъяснительной работы с населением - явно недостаточно.

Вообще, прежде незаметный Барышев в этот день был в ударе. Он «засветился» в обсуждении льготных тарифов и адресных субсидий населению, от него досталось местным энергетическим олигархам за то, что они не думают о простых гражданах и даже министерству финансов - за дефицитный бюджет.

Выслушивая реплики с места, председатель Заксобрания Владимир Мякуш только руками разводил: А что вы хотите, не за горами предвыборная кампания, вот и начинаются политические игры.

Тем самым спикер намекнул на амбиции Андрея Барышева, который, судя по его последним шагам, осенью 2014 года не прочь в качестве кандидата поучаствовать в выборах мэра Челябинска.

Комментарии
А господин Барышев, как собственник "Ремжилзаказчика" Металлургического района ДУМАЕТ О НАСЕЛЕНИИ ? Как заговорил, два месяца мало, что бы "уговорить" людей отдать деньги его УК.
Ветеран труда
27.06.2013 12:02:11