Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе побывал полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских

03.07.2013
Вместе с губернатором Михаилом Юревичем они посетили Государственный ракетный центр и автомобильный завод «Урал»

Вместе с губернатором Михаилом Юревичем они посетили Государственный ракетный центр и автомобильный завод «Урал».

На ОАО «Урал» высокие гости осмотрели технику, выпускаемую на предприятии, в том числе образцы, выполненные в рамках современного оборонного заказа. На ОАО «ГРЦ Макеева» им рассказали об испытании образцов ракетно-космической техники. Полпред и губернатор встретились также с руководителями и активом челябинского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Игорь Холманских подчеркнул:

- Общественное движение может жить, работать, проводить конкурсы профессионального мастерства, выступать с инициативами, которые поддерживает глава государства. Наша главная цель - улучшить качество жизни рабочих людей, наших коллег.

- Приятно, что общественное движение «В защиту человека труда» набирает силу, - сказал Михаил Юревич. - Челябинская область была одной из первых, кто в него активно включился. Для крупного промышленного региона это естественно. Более того, сегодня выстраивается новая экономика региона. А в ней престиж трудовых профессий - не просто слова. Это, как правило, достойная заработная плата, социальный пакет, «умные» новые рабочие места». В качестве примера Михаил Юревич привел УралАЗ, где принята стратегия развития предприятия до 2017 года.

- Конечно, нужно брать не только числом новых рабочих мест, а бороться за достойные условия труда, - отметил губернатор. - Это одна из задач рабочего движения. Многие южноуральцы видят в нем дополнительный инструмент защиты своих прав. Надеются, что их профессиональное мастерство будет оценено по достоинству, и не только деньгами. Мы гордимся тем, что возрожденным званием Герой труда в числе первых был награжден наш земляк - слесарь 6 разряда из Трехгорного Константин Геннадьевич Чуманов.

Полпред и губернатор провели ряд масштабных совещаний. Одно из них было посвящено тарифной политике в регионе и ситуации в сфере ЖКХ. Михаил Юревич рассказал о принятых мерах по снижению тарифной нагрузки на граждан, подчеркнув, что главная цель - не допустить скачка платежей.

Муниципалитету поручено усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, вести регулярный мониторинг. Данные всех городов будут анализироваться ежемесячно для принятия мер. Также поручено усилить информационную работу среди населения, чтобы жители были более компетентны в вопросах ЖКХ и в случае неподобающей работы УК активнее сообщали о нарушениях и злоупотреблениях в интернет-приемные, отстаивали свои права.

Такой же позиции придерживается Игорь Холманских, заявивший о важности бесперебойной работы «горячих линий», открытых в Челябинской области. Полпред так прокомментировал причину поездки в Миасс:

- Мы были на ЧТЗ в Челябинске, в Магнитогорске, в Озерске, теперь - в Миассе. Встречи и беседы в столице - неэффективный метод знакомства: происходящее нужно, важно и лучше всего видеть своими глазами.

Комментарии
Комментариев пока нет