Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свадебные прически стилист - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужно ли выбирать мэра всем городом?

09.07.2013
Инициатива вернуть прямые выборы главы Челябинска – одна из самых обсуждаемых. Мы спросили наших народных экспертов: «А надо ли?»

Инициатива вернуть прямые выборы главы Челябинска – одна из самых обсуждаемых. Мы спросили наших народных экспертов: «А надо ли?»

Владимир Брижанин, юрист:

- Считаю, что прямые выборы главы города необходимы. Мне возразят тем, что люди в большинстве своем самоустранились от политики. Но я уверен: причина тому – недоверие к процедуре подсчета голосов, сомнение в ее объективности. В связи с этим, могу сказать, что последние довыборы в Гордуму продемонстрировали: честность голосования можно обеспечить. Кроме того, нынешняя двухступенчатая система избрания городского главы не способствует общественной активности.

Люди не могут понять, кто в городе за что отвечает и как на ситуацию можно повлиять. Прямые выборы – одна из площадок, где горожанин осознает себя гражданином. Если такого осознания не произойдет, положительных изменений придется ждать еще очень долго.

Андрей Некипелов, общественный деятель:

- Выбирать мэра всеобщим голосованием однозначно нужно. У нас большой город, образованные и неравнодушные люди, способные принимать правильные решения. Мнение о том, что политика никому не интересна, и все граждане решают лишь свои насущные проблемы, навязано через СМИ правящими кругами. Они заинтересованы в нашей пассивности, потому что могут управлять, ни за что и ни перед кем не отвечая. А мы готовы избирать и, главное, способны спрашивать за результаты работы с тех, кого мы избрали.

Александр Фокин, преподаватель вуза:

- В прямых выборах главы города есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, они заставляют власти хотя бы один раз в четыре года обращать внимание на мнение горожан. И в этом смысле можно говорить о том, что горожане оказывают свое влияние на происходящие процессы. В то же время, политическая культура многих наших сограждан на довольно низком уровне. А это значит, что при таком голосовании с большой долей вероятности могут победить популисты. Свою победу у избирателя они просто дешево купят. Ресурсов для популизма больше, как правило, у действующей администрации, и крупной финансовой группы, владеющей, например градообразующим предприятием. Чтобы прямые выборы главы города были эффективны, планка политической культуры населения должна быть на достаточном уровне.

Комментарии
Выбирать мэра или нет, решат депутаты Думы Челябинской, а не жители города!
Алексей Суздалов
09.07.2013 12:10:37