Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Порядок избрания следующего мэра Челябинска - тема номер один последних дней

04.07.2013
На пресс-конференции в РИА «ФедералПресс» исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР Игорь Торощин пытался объяснить, почему жириновцы столь рьяно подняли на щит данную тему

Перекрестки областного центра раскрашены в яркие цвета, здесь с флагами в руках стоят пикетчики, одетые в фирменные футболки делегировавших их партий и объединений. Одна из таких организаций - региональное отделение Либерально-демократической партии России.

На пресс-конференции в РИА «ФедералПресс» исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР Игорь Торощин пытался объяснить, почему жириновцы столь рьяно подняли на щит данную тему. По его версии выходило: в последние два-три месяца в штаб-квартиру южноуральских либерал-демократов стали обращаться челябинцы, озадаченные «двухглавой» схемой управления городом. Вот и пришлось партийцам отреагировать.

- Люди совсем запутались, они не знают, к кому обращаться. Кто такой сити-менеджер? За что отвечает мэр? Чем занимается глава администрации? - возмущался молодой элдэпээровец. - Вот мы и решили собирать подписи, чтобы провести референдум на эту тему. Кстати, за несколько дней собрали 29 347 подписей. Но поскольку референдум - мероприятие затратное, было бы лучше, если бы челябинские депутаты прислушались к мнению людей, рассмотрели вопрос на своем заседании и проголосовали за возвращение прямых выборов главы Челябинска.

Эту идею поддержал и Василий Горшков, председатель совета общественного движения «Горожане». По его мнению, главная беда существующей формулы - в потере обратной связи, в полной оторванности чиновников и нардепов от рядовых избирателей, у которых почти не осталось способов влияния на представителей исполнительной и законодательной ветвей власти. Как образно выразился Василий Вячеславович, «разорвана цепочка, тянущаяся от бабушки на скамейке у подъезда до депутата»:

- Если взять нынешнюю схему, то логичнее было бы посадить в кресло мэра самую красивую девушку города. По крайней мере, встречать вип-гостей хлебом солью у нее получилось бы не хуже, чем у спикера Думы.

Дискуссию подытожил доктор политических наук, директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Сергей Зырянов. Он привел выдержки из 131-го федерального закона, регламентирующего порядок управления муниципалитетом. «Двухглавая» система (избираемый депутатами мэр плюс наемный сити-мэнеджер) - лишь одна из трех, рекомендованных этим актом. Так что челябинские депутаты вполне могут перед выборами 2014 года остановиться и на других вариантах. Другое дело, захотят ли?

- Прямые выборы, с точки зрения демократии, конечно, предпочтительней. Но воля народа - хоть и необходимое, но совершенно недостаточное условие для создания работающего механизма управления муниципалитетом. Чтобы власть действительно была реальной властью, необходимо, чтобы между собой договорились представители региональных элит.

Тем не менее, Сергей Григорьевич привел результаты социологического опроса, проведенного недавно сотрудниками его вуза. Правда, они были посвящены не мэрским, а намеченным на 2015 год губернаторским выборам. Так, за всенародные выборы главы Челябинской области выступают 69,2 процентов жителей Южного Урала. За его назначение президентом высказалось вчетверо меньше респондентов. Скорее всего, сходные пожелания избирателей - и в части выборов глав городов и районов.

Корреспондент нашего издания поинтересовался, намерены ли жириновцы объединять свои усилия с движением «Соцгород» (оно также начало сбор подписей за возвращение прямых выборов градоначальника Челябинска)? Нет, ЛДПР и «Соцгород» будут действовать хоть и в одном направлении, но разрозненно. Из чего вытекает предположение, что «соколы Жириновского» осенью следующего года выдвинут в мэры собственного кандидата. Назвать его фамилию Игорь Торощин затруднился, однако заверил, что это будет «самый честный, самый достойный и самый молодой» кандидат.

Комментарии
Какая "ЛДПР", какой "Соцгород"? Вывели на улицу ряженных студентов и пенсионеров. В этом может убедиться каждый, кто не будет сходу ничего подписывать, а задаст пару вопросов по партийному устройству, программе партии, инициативе по которой собираются подписи.
Высотник
05.07.2013 16:05:46