Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Глубинный массаж лица, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России два налога готовятся заменить одним

08.07.2013
В правительстве Челябинской области прошло совещание по вводу в регионе налога на недвижимость

В правительстве Челябинской области прошло совещание по вводу в регионе налога на недвижимость.

На этом мероприятии заместитель руководителя УФНС России по Челябинской области Алексей Загер подчеркнул, что одним из основных условий введения нового налога является качественная кадастровая оценка всех объектов недвижимости, находящихся на территории области.

В настоящее время налог на квартиры и дома исчисляется из инвентаризационной стоимости объекта и исходя из ставки налога. Во многих случаях данная стоимость намного ниже рыночной.

Новая система налогообложения предусматривает переход от инвентаризационной стоимости к кадастровой, которая по сути очень близка к рыночной цене объекта. Подобный переход уже произошел в сфере земельных участков и вызвал большое количество нареканий со стороны налогоплательщиков. Многие из них считают, что кадастровая оценка их участков прошла некорректно и сильно превысила рыночную стоимость.

Другая не менее важная отличительная особенность новой системы исчисления налога на недвижимость заключается в том, что он заменит собой налог на имущество физических лиц и земельный налог. По данным пресс-службы УФНС по Челябинской области, налог может быть введен не ранее, чем с 01.01.2014 года. Налоговые уведомления на его уплату физическим лицам в этом случае будут направлены в 2015 году.

7 июня 2013 года Распоряжением Правительства Челябинской области от 07.06.2013 в целях подготовки на территории области введения налога на недвижимость создана рабочая группа, в состав которой включен Руководитель УФНС России по Челябинской области Александр Путин. Группе предстоит решить несколько важных задач. Во-первых, до введения налога на недвижимость органы местного самоуправления должны утвердить нормативные правовые акты, устанавливающие налоговые ставки, размеры вычетов для льготных категорий граждан. Во-вторых, из органов Росрееста в налоговые органы должен поступить единый информационный массив, который содержит сведения об объектах недвижимости, их стоимости и правообладателях.

Проектом соответствующего федерального закона (№ 51763-4) предусмотрено, что для определения налоговой ставки суммарная кадастровая стоимость будет определяться как сумма кадастровой стоимости всех объектов налогообложения, находящихся в собственности, в постоянном (бессрочном) пользовании, в пожизненном наследуемом владении налогоплательщика на территории РФ.

Указанным законопроектом в отношении объектов налогообложения, суммарная кадастровая стоимость которых составляет до 300 миллионов рублей включительно, предполагается, что налоговые ставки не будут превышать 0,1 процента в отношении жилых помещений, в том числе жилых домов (строений), расположенных на земельных участках, а также в

отношении объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам. 0,5 процента в отношении объектов капитального строительства и объектов незавершенного капитального строительства, не относящихся к жилищному фонду.

0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

В отношении объектов налогообложения, суммарная кадастровая стоимость которых превышает 300 миллионов рублей, предлагается установить повышенные налоговые ставки в размере, не превышающем 0,5 процента в отношении объектов капитального строительства и объектов незавершенного капитального строительства, независимо от их принадлежности к жилищному фонду. 1,5 процента в отношении земельных участков, независимо от категории земли и разрешенного использования земельного участка.

В пресс-службе УФНС области также отмечают, что проект Федерального закона предусматривает большой спектр полномочий для муниципалитетов: органам местного самоуправления будет предоставлено право определять льготные категории граждан, устанавливать налоговые ставки и налоговые вычеты.

– У среднестатистической квартиры стоимостью 2-2,5 миллиона рублей в Челябинске земельный участок не в собственности. Его сдает в аренду муниципалитет. Управляющая компания за это платит. Годовой налог по новой системе составит две тысячи рублей, – говорит генеральный директор компании «Инвест-Бизнес-Консалтинг» Станислав Ахмедзянов. – Средний земельный участок около Челябинска стоит 150 тысяч рублей за сотку. При размере в 10 соток это 1,5 миллиона рублей. При ставке в 0,3 процента налог составит 4,5 тысячи рублей. Обидно, что это в два раза больше, чем за квартиру. Учитывая дом стоимостью три миллиона рублей на таком земельном участке, суммарно придется платить 7,5 тысяч рублей в год. Средний объект коммерческой недвижимости стоит порядка 10-15 миллионов рублей. Это 65 тысяч рублей в год. Поэтому бизнес будет всеми силами снижать кадастровую стоимостью объектов коммерческой недвижимости.

– Сумма налогового платежа увеличится. Предприниматели с достаточно высокой стоимостью облагаемой налогом базы столкнулись раньше. Уже проходили по этой теме судебные процессы, – рассказывает уполномоченный по правам предпринимателей Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Татьяна Еремеева.

– Пока эта проблема решается только в судебном порядке и по каждому отдельному случаю, хотя мы добиваемся, чтобы был механизм досудебного урегулирования. Получить независимую оценку будет стоить несколько десятков тысяч рублей (минимум 20). Простому гражданину такую стоимость тяжело потянуть. Оптимизма это не добавляет на фоне роста тарифов ЖКХ.

Комментарии
Комментариев пока нет