Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инициатива Алексея Навального будет рассмотрена в Госдуме

10.07.2013
Инициатива политика Алексея Навального о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей набрала свыше ста тысяч голосов российских граждан

Инициатива политика Алексея Навального о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей набрала свыше ста тысяч голосов российских граждан. (Смотрите здесь

На момент написания новости (11:25 по челябинскому времени) количество голосов, отданных в поддержку законопроекта на портале «Российская общественная инициатива» составляет 100077. Сбор голосов продолжается.

Законопроект, подготовленный Алексеем Навальным и «Фондом борьбы с коррупцией», предлагает запретить чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей. В тексте законодательной инициативы говорится, что принятие изменений позволит сэкономить бюджетные средства и повысить эффективность их расходования. Авторы приводят несколько примеров покупки слишком дорогих, с их точки зрения, машин федеральными и региональными чиновниками: «летом 2011 г. Центральная базовая таможня закупила автомобиль за 7,5 млн. рублей; в ноябре 2012 г. Верховный суд РФ закупил два автомобиля марки «БМВ» по цене 5,5 и 6,5 млн. рублей», и т.д.

Согласно российскому законодательству, инициатива, набравшая сто тысяч или более сторонников на портале www.roi.ru, в обязательном порядке будет рассмотрена Государственной думой. Принятие законопроекта не гарантируется - парламентарии могут его и отклонить.

Система «Российская общественная инициатива» (РОИ) была разработана, как инструмент влияния граждан страны на повестку работы Госдумы. Чтобы голосовать за размещенные на сайте РОИ законопроекты, пользователь должен быть авторизован через портал государственных услуг. Пройти регистрацию на этом портале сложнее, чем на обычном форуме или в социальной сети, так как требуется подтверждение личности «вживую» - например, в одном из офисов «Ростелекома».

Инициатива Алексея Навального - первая в истории России, которая будет рассмотрена парламентом по итогам голосования в интернете. Она же является самой популярной на сайте РОИ. Второе и третье место по количеству уже собранных голосов занимают соответственно инициатива по «возврату промилле» (73427 голосов) и «Отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб».

Как мы уже сообщали, несколько дней назад, когда инициатива на портале РОИ уже набрала свыше 85 тысяч голосов, депутаты Госдумы сами озаботились проблемой слишком дорогих машин для чиновников. Парламентарии пообещали внести на рассмотрение законопроект, запрещающий покупать на бюджетные средства автомобили дороже 3 миллионов рублей, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве служебного транспорта для региональных чиновников. На данный момент, однако, такой законопроект Госдумой не рассматривался ни в одном из чтений.

Комментарии
Комментариев пока нет