Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Москалюк не отстоял свое имущество

10.07.2013
9 июля в Челябинском областном суде рассматривались две апелляционные жалобы советника губернатора Челябинской области, бывшего водителя губернатора, ныне обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, олигарха Александра Москалюка.

9 июля в Челябинском областном суде рассматривались две апелляционные жалобы советника губернатора Челябинской области, бывшего водителя губернатора, ныне обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, олигарха Александра Москалюка.

Он пытался оспорить постановления Ленинского районного суда Челябинска. Эти постановления удовлетворяли ходатайства следователя о производстве обысков по месту регистрации тогда еще подозреваемого Москалюка, а также об аресте его имущества, долю в уставном капитале ООО «Успех». Оба постановления суда первой инстанции были оставлены без изменения, а апелляционные жалобы адвоката — без удовлетворения.

Напомним, бывший водитель Юревича по кличке «Ординарец» Александр Москалюк является соучредителем компании «ГринФлайт» (компания строит новый микрорайон «Парковый» и жилой массив «Академ-сити») и собственником 40% доли в компании. Всего лишь за три года служения у губернатора Москалюк превратился в олигарха.

В полной собственности бывшего советника губернатора оказались ООО «Управляющая компания Родник» (100% активов), ООО «Издательский дом Вечерний Челябинск» (100%), алкогольная торговая сеть ООО «Счастье» (единоличный собственник), ООО «Стройзаказчик» (100%), сеть розничной торговли ООО «Проспект» (100%), компания по производству общестроительных работ ООО «ТВЦ Северный берег» (100%).

Также во владении Александра Москалюка находятся 70% активов ООО «Жилавтотранс», 70% ООО «Ремонт и строительство», 50% ООО «Парковки плюс». Следствие предполагает, что Москалюк был участником организованной группы, совершавшей хищения из бюджета. Уголовное дело было по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) было возбуждено в октябре 2012 года.

1 ноября в бане были задержаны министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач облбольницы № 4 Михаил Шуховцев. Они обвиняются в получении «отката» в 28 миллионов рублей за поставку медицинского оборудования по завышенной стоимости.

В декабре и январе региональное управление ФСБ задержало директора фирм ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» Владимира Волошина и бизнесмена Александра Москалюка. Последнего задержали в аэропорту «Челябинск» при попытке вылететь за рубеж, а дома у него при обыске были найдены 25 миллионов рублей.

Еще одного фигуранта уголовного дела, начальника Главного управления материальных ресурсов области Эрнеста Каримова, задержали в апреле 2013 года. Он обвиняется в получении 450 тысяч рублей от Виталия Тесленко за помощь в победе на аукционе по приобретению медоборудования фирмам, подконтрольным Тесленко и Сорокуну.

Расследует дело следственное управление СКР по УрФО совместно УФСБ по Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет