Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральских сирот не пустили на ось истории

11.07.2013
Многострадальный проект объединения «Женщины Евразии» в очередной раз пострадал от чиновников Челябинска

Многострадальный проект объединения «Женщины Евразии» в очередной раз пострадал от чиновников Челябинска.

Напомним, правозащитники, из года в год занимающиеся проблемой детей-отказников, постоянно размещали на самом оживленном в центре Челябинска месте, на Кировке, рекламные стенды с фотографиями малышей. Фото подкреплялись подробным рассказом о них.

- Из 15-17 ребятишек усыновляли в итоге 5-6, — рассказывает руководитель объединения «Женщины Евразии» Татьяна Щур, - это очень высокий показатель. Социальная реклама именно в этом месте оказалась весьма эффективной к нашему удивлению. Мы опять подали заявку на размещение. И вот тут начались некие игры.

Общественникам предложили вступить в конкурс с коммерсантами на приобретение рекламных площадей, чтобы сироты не получили «преференций» перед коммерческой рекламой и их портреты смотрели на горожан с плакатов «на законных основаниях». Правозащитники нашли спонсоров, которые готовы были оплатить конкурсный марафон на размещение рекламы сирот на Кировке. Добровольцы-архитекторы сделали проект, который «Женщины Евразии» отправили на конкурс.

К конкурсу заявка общественников не была даже допущена, потому что это «… это приведет к нарушению целостности визуального архитектурно-пространственного восприятия и гармонирования с историческим окружением основной композиционной оси и другими существующими элементами благоустройства на одной из важных улиц центра города Челябинска — пешеходной улицы Кирова, тем самым произойдет дисбаланс рационально существующего рассредоточенного пространственного ритма, неподчиненность рекламных конструкций…»

Так считают заместитель руководителя главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Николай Ющенко и начальник управления наружной рекламы и информации администрации города Челябинска Д. Ф. Ярулина. Общественникам предписано «в течение месяца демонтировать панель-кронштейны с портретами детей, ждущих родителей».

А в объединении были уверены, что у них есть еще месяц на исправление недостатков проекта, чтобы плакаты, наконец, вписались гармонично и в соответствии «с историческим окружением основной композиционной оси» Кировки. Правозащитники даже срочно начали это делать. Нашли общий язык с депутатами, с архитекторами, принялись за новый проект.

И вот как снег на голову предписание о демонтаже. В четверг, 11 июля, многострадальные конструкции рекламы сирот уберут, как велело начальство из мэрии.

Комментарии
Комментариев пока нет