Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте не стало общественной палаты

12.07.2013
Общественная палата признана несостоятельной. Сами общественники считают, что чиновники побоялись их активной позиции.

Она признана несостоятельной. Соответствующее постановление подписано исполняющим обязанности градоначальника Александром Рыбкиным. В документе поясняется, что деятельность общественной палаты Златоустовского городского округа не соответствует целям и задачам ее создания.

- Более половины членов палаты написали заявление о выходе, - говорит Артем Алексаха, руководитель информационно-аналитической службы. - Речь идет скорее о самороспуске: не смогли некоторые товарищи найти общий язык, часты были разбирательства, упреки, словом, нездоровая атмосфера. Поскольку орган создавался с надеждой на его поддержку в решении городских проблем, в интересах граждан, он все-таки необходим городу. От горожан уже поступают заявления, и в августе-сентябре будет создана Общественная палата в новом составе.

В каком именно («перетекут» ли туда «старички» или это будут совершенно другие люди), в администрации не смогли уточнить. - Я случайно узнала о решении из интернета, и в полном шоке, - призналась нашему корреспонденту председатель ОП Ольга Мумометьярова. - Видимо, слишком активно выступали, глобальные вопросы затрагивали. Мы ведь всюду лезли, чтобы помочь людям решить их проблемы, особенно в сфере ЖКХ - даже до подвалов добрались, которые инспектировали на предмет состояния и возможности (или невозможности) установки приборов учета.

Сейчас, например, оказываем помощь в судебном процессе между пенсионером и администрацией города на предмет неверных расчетов коммунальных платежей, которые завышены в разы. На сегодняшний день популярность ОП выше, чем у администрации. Не было у нас никакого раскола. Просто есть люди, имеющие свою точку зрения и… ведомые.

Заявление о выходе подали лица, которые практически не участвовали в работе палаты. Кстати, я ходила в администрацию, но мне ни одного заявления не показали. Ольга Ивановна намерена и далее продолжать работу, правда уже в несколько ином качестве: руководителя Народной общественной палаты, которая сейчас создается.

Комментарии
Комментариев пока нет