Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вице-мэр Чебаркуля купил участок земли в Миассе, возле Ильменского озера

16.07.2013
И встретил противодействие. Теперь суд будет решать, правомерна ли была сделка

И встретил противодействие. Теперь суд будет решать, правомерна ли была сделка.

Речь идет о «вкусной» территории: рядом с центром города, озером, лесом. Лесистый участок изначально был предназначен для создания условий отдыха горожан. Осуществить задуманное пока не удалось. Бывший владелец, челябинский предприниматель оставил землю в необлагороженном виде и выставил ее на продажу.

Заместитель главы Чебаркуля Алексей Сафонов облюбовал данный участок года три назад: взял его в аренду, время от времени организовывал «лесные субботники». Потом купил, с намерением «окультурить» и использовать по прямому назначению». Разумеется, данный процесс мог бы осуществить только доверенный управляющий, так как сам Сафонов не имеет права на коммерческую деятельность.

В том, что участок достанется именно ему, соискатель, похоже, не сомневался: при наличии других покупателей именно арендатор имеет определенные преимущества. Поначалу Фортуна улыбнулась чиновнику: Миасская администрация сочла намерения арендатора о выкупе объяснимым и естественным, независимые эксперты определили рыночную цену - 5 миллионов рублей, были оформлены необходимые документы. Вот тут-то и возникли недовольные, указавшие, что невзирая на наличие других претендентов, не были проведены торги, да и цена «смешная». Закрутилось судебное колесо.

- Истец обратился с заявлением к администрации и покупателю участка о признании договора купли-продажи недействительным, - сообщила нашему корреспонденту консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова. - Управлению Росреестра по Челябинской области было запрещено регистрировать права и сделку в отношении данного участка. Следующее заседание намечено на конец июля.

С просьбой проверить законность сделки заявитель обратился также в прокуратуру. Получить комментарий Алексея Сафонова не удалось: по информации Чебаркульской администрации, чиновник находится в отпуске. Однако, известно, что он обескуражен поднятой «шумихой вокруг законной сделки».

Совершенно не лишними считают «возникшие препятствия» противники покупки участка иногородним чиновником. Люди опасаются, что впоследствии статус земель может быть изменен, они потеряют рекреационное назначение и будут распроданы по частям под жилищное строительство.

Комментарии
Комментариев пока нет