Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В канун Дня металлурга Челябинск посетил премьер-министр Дмитрий Медведев

17.07.2013
За пару дней до визита председателя правительства Челябинск накрыло плотным «металлургическим» смогом

За пару дней до визита председателя правительства Челябинск накрыло плотным «металлургическим» смогом. По прикидкам местных экологов, вредные выбросы в полтора раза превысили ПДК. Но даже эта дымовая завеса не смогла скрыть проблем, накопившихся в российской черной металлургии - о них шла речь на совещании, которое Дмитрий Медведев провел в минувший вторник на Челябинском металлургическом комбинате.

Разговору предшествовала короткая встреча премьера с губернатором Челябинской области, а до этого Медведев прошел по цехам новенького универсального рельсобалочного стана (УРБС). За ним следовала армада итальянских и китайских журналистов, что неудивительно: оборудование поставлялось с Апеннинского полуострова, строили стан граждане Поднебесной. Широко улыбаясь, премьер нажал на большую кнопку, что должно было символизировать официальный запуск УРБС.

Проект «Мечела» (ЧМК входит в этот холдинг) в самом деле впечатляет. Стан, стоимость которого составляет 715 миллионов долларов, будет выпускать строительные балки и железнодорожные рельсы длиною до ста метров. Металлурги обещают качество не хуже импортного - сталь для их гигантских изделий варится тут же. А рельсы, в свою очередь, будут востребованы ОАО «РЖД», собирающимся строить скоростные магистрали Москва - Санкт-Петербург, Москва - Казань, Казань - Екатеринбург.

Если металлурги делегировали на совещание первых лиц компаний (Мордашов - «Северсталь», Рашников - ММК, Комаров - ЧТПЗ, Зюзин - «Мечел»), то московские министерства, в основном, отделались заместителями. Насколько конструктивным, в таком случае, мог получиться диалог? Производители стали обозначили перед высоким гостем следующие болевые точки своей отрасли: быстрый рост внутренних тарифов на газ, электричество и железнодорожные перевозки, дефицит железного лома, притеснения со стороны ВТО.

Любопытно, что когда Россия вступала во Всемирную торговую организацию, главным козырем сторонников было утверждение, что при этом больше всего выиграют именно наши металлурги. Получилось с точностью до наоборот: по подсчетам Алексея Мордашова, страны ВТО применяют к российским экспортерам стали 22 ограничительные меры. Медведев кивал, делал какие-то записи, тут же раздавал подчиненным поручения.

Мероприятие проходило в условиях мер повышенной безопасности, что порой приводило к абсурду. Так, южноуральских журналистов после тщательного досмотра (рамка металлоискателя, ручной сканер) отвели в заводоуправление ЧМК… и на шесть часов предоставили самим себе. Они не только не увидели премьер-министра, но даже до последнего не знали состава участников совещания. Дефицит информации отчасти компенсировался обилием пирожков «made in заводская столовая». Вот такие вот пироги.

Комментарии
Комментариев пока нет