Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

300 челябинцев пришли на пикет в поддержку Алексея Навального (Подробности)

19.07.2013
Политик и борец с коррупцией Алексей Навальный получил пять лет тюремного заключения и 500 тысяч рублей штрафа за хищение средств предприятия «КОГУП «Кировлес». Алексей не признал свою вину, его адвокат сообщил, что приговор будет обжалован

18 июля около 12:30 по московскому времени в Кирове завершился суд по «Делу «Кировлеса». Политик и борец с коррупцией Алексей Навальный получил пять лет тюремного заключения и 500 тысяч рублей штрафа за хищение средств предприятия «КОГУП «Кировлес». Алексей не признал свою вину, его адвокат сообщил, что приговор будет обжалован. Ранее политик не раз заявлял, что считает преследование местью властей за свои антикоррупционные расследования.

Для Навального, 17 июля официально зарегистрированного в качестве кандидата на пост мэра Москвы, решение судьи Сергея Блинова означает скорый конец предвыборной кампании. Глава штаба Навального, екатеринбуржец Леонид Волков, заявил, что оппозиционный кандидат, скорее всего, откажется от участия в выборах сам, не дожидаясь вступления приговора в законную силу. Такой ход, пояснил Волков, развяжет команде Навального руки в вопросах агитации и пропаганды.

Как мы сообщали, после оглашения приговора по «Делу «Кировлеса» в десятках городов России прошли массовые акции в поддержку Алексея Навального. Челябинцы собрались возле «бюста Ильича» на Алом поле в 19:00. Мирную акцию посетило около трехсот человек. Мероприятие было анонсировано заранее, еще до приговора Навальному, в сообществе «Гражданское движение Южного Урала» Вконтакте.

Хотя проведение пикета не было согласовано с властями, он прошел без инцидентов и задержаний. Единственный молодой человек, пришедший с плакатом «Свободу Навальному», подвергся короткой беседе с представителями полиции. После этого разговора он продолжил стоять на возвышении со своим плакатом.

Акция поддержки Алексея Навального длилась чуть менее двух часов. За это время успели выступить два оратора. Оба поблагодарили челябинцев за то, что они нашли время прийти и поддержать опального оппозиционера. Второй говоривший, парень в спортивных штанах и с характерной для жителя южноуральской столицы манерой говорить, призвал собравшихся не быть равнодушными и больше времени уделять проблеме политических заключенных.

Участники схода писали мелом на тротуарной плитке разнообразные лозунги и даже создавали рисунки. Кто-то весьма условно изобразил суринамскую пипу - экзотическую жабу, ставшую недавно одним из символов российского протеста. В записи в Живом журнале от 17 июля Алексей Навальный сравнил с этим животным государственную власть, «присосавшуюся к нефтяной трубе». Всеобщее одобрение вызвала девочка лет пяти-шести, которая мелком на асфальте написала «Путин - вор».

Две девушки захватили на пикет свои гитары, музыкальные инструменты переходили из рук в руки. Прозвучала такая традиционная для акций протеста песня, как «Все идет по плану» Егора Летова. Пели участники схода и более оптимистичную музыку - в частности, композиции группы «Чайф».

Как часто бывает на акциях протеста, в толпу участников затесалось много фотографов, журналистов и видео-операторов. Спустя считанные часы после завершения акции видеозаписи и фотографии стали появляться в социальных сетях. Снимали происходящее в том числе и сотрудники полиции в штатском, но плоды их работы, очевидно, в открытом доступе появятся еще не скоро.

Комментарии
Ребята на пикете не было 300 человек. Зачем вы себя дискредитируете!? Фото с подсчетом участников: http://bit.ly/18rASJm
Участник
19.07.2013 05:18:05
Не могу ручаться, что было ровно триста, но, по моим подсчетам, около того. Как обычно, кто-то приходил, кто-то уходил.
Галян
19.07.2013 05:22:09
"...Снимали происходящее в том числе и сотрудники полиции в штатском..." Как без них. Помню, на стыке 80-х и 90-х, наши митинги (НФ) снимал то ли капитан, то ли старлей Филичкин. Сегодня он ПРАВОЗАЩИТНИК.
ded74
19.07.2013 05:50:35
Филичкин всегда был УПРАВОЗАЩИТНИКОМ
Че
19.07.2013 08:58:05
Исправьте заголовок о 300 участниках, не позорьтесь. Накануне.RU честно написали о 150 гражданах.
Высотник
20.07.2013 04:56:32