Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинец Андрей Фатеев задержан во время митинга в Санкт-Петербурге

20.07.2013
Бывшего жителя Челябинска, дизайнера Андрея Фатеева обвинили в организации незаконного митинга и в неповиновении законному распоряжению сотруднику полиции

Бывшего жителя Челябинска, дизайнера Андрея Фатеева обвинили в организации незаконного митинга и в неповиновении законному распоряжению сотруднику полиции.

18 июля, после митинга в поддержку Алексея Навального, Андрея задержали. Его поместили в «автозак» и доставили в отдел полиции №76. Информация об этом появилась на сайте журнала «Деловой Петербург», в котором Андрей последние два года работает дизайнером.

«Андрей Фатеев до сих пор не был замечен сотрудниками в активной политической деятельности», - отмечает автор текста на сайте «Делового Петербурга», - Мы не исключаем, что тщательное расследование может вскрыть еще более шокирующие подробности преступной деятельности дизайнера. Возможно, окажется, что он не только организовал митинги в поддержку Навального, но и делал это потому, что был подельником оппозиционера или, еще более, сам украл весь лес в Кировской области. Дождемся решения суда».

Спустя сутки, около 19:00, Андрея отпустили из полицейского участка. Об этом корреспонденту Mediazavod сообщила мама Андрея, преподаватель ЧелГУ Ирина Фатеева. Одно из обвинений, более тяжелое, с дизайнера сняли. Теперь Андрею предстоит суд лишь из-за "организации несанкционированного митинга" (часть вторая статьи 20.2 Административного кодекса РФ). Сам экс-челябинец себя виновным не признает и подчеркивает, что пришёл на акцию протеста даже не как журналист, а как рядовой участник.

. По словам Андрея, его «взяли» уже ближе к концу митинга, когда участников оставалось не более двадцати человек.

Андрей Фатеев перебрался в Петербург в 2011 году. До этого он работал репортером портала «74.ru», а еще раньше - учился на журфаке Челябинского государственного университета. В редакции Mediazavod Андрей проходил практику в 2009 году, будучи студентом третьего курса. Он подготовил, к примеру, статью отнюдь не студенческого уровня о нищих Челябинска. Как и в Санкт-Петербурге, в Челябинске Андрей Фатеев не проявлял склонности к активным политическим действиям. Куда больше он интересовался дизайном СМИ. Если принять участие в оппозиционном митинге Андрей вполне мог, то представить его организатором очень сложно.

Заседание суда, который определит вину Андрея Фатеева, состоится в течение одной-двух недель. Учитывая ряд обстоятельств, автор материала выражает личное мнение, что Андрей будет полностью оправдан.

Комментарии
"Одно из обвинений, более тяжелое, с дизайнера сняли"
Дорогие журналисты, проверяйте информацию. Или этому не научились?

Выдержка с сайта Делового Петербурга:
"Вместе с тем, Куйбышевский районный суд Петербурга снял с задержанного после митинга на Малой Садовой Андрея Фатеева обвинение в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП).
Однако правоохранительные органы по-прежнему предполагают, что именно наш сотрудник был организатором несанкционированного митинга. Таким образом, второе дело (ч.2 ст. 20.2 КоАП) закрыто не было, его повторное рассмотрение состоится по месту жительства сотрудника "ДП"."
Внимательный
20.07.2013 16:54:24