Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт туалета ванной: полное описание.
Антицеллюлитный ультразвуковой массаж на http://ekb.youdo.com/beauty/massage/anticellulite/ultrasonic/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэра Златоуста могут наказать за противогазы

22.07.2013
Новость, опубликованная на прошлой неделе на сайте Государственной инспекции труда в Челябинской области, шокировала многих

Новость, опубликованная на прошлой неделе на сайте Государственной инспекции труда в Челябинской области, шокировала многих.

Как говорилось в сообщении, «после проведения плановой проверки соблюдения администрацией Златоустовского городского округа (ЗГО) требований трудового законодательства были выявлены многочисленные нарушения». В результате от работы отстранили сразу 157 местных чиновников, включая двух из пяти заместителей главы округа, а еще - приостановили работу семи структурных подразделений администрации.

В отношении главы ЗГО Вячеслава Жилина было возбуждено административное производство, которое, в случае неисполнения требований инспекции, грозит обернуться дисквалификацией мэра на срок от одного года до трех лет! Архисуровая мера, особенно если учесть, что Вячеслав Жилин только год назад занял свой пост.

По всему выходило, что деятельность исполнительной власти в одном из крупнейших городов региона полностью парализована.

- Нет, это не так, - в понедельник, 22 июля, в телефонном разговоре с нашим корреспондентом опроверг это предположение начальник информационно-аналитического отдела администрации ЗГО Артем Алексаха. - Сейчас администрация работает в штатном режиме, все люди на местах. Нарушения действительно имели место. Какая-то их часть досталась в «наследство» от прежней администрации, в чем-то виноваты мы сами. Но ряд нарушений уже устранен. Сегодня на аппаратном совещании состоялся довольно жесткий разговор и не исключаю, что к виновным будут применены суровые меры.

Добавим от себя, что за охрану труда в администрации ЗГО отвечает экономическое управление. Оно обязано координировать соответствующую деятельность всех предприятий городского округа, но не сумело наладить работу даже в масштабах собственного административного офиса.

Что же вменялось в вину специалистам мэрии? Оказывается, в Златоусте не проводили аттестацию рабочих мест, забыли о медосмотрах чиновников, а работники не обеспечивались «средствами индивидуальной защиты». Под последним, как удалось выяснить, подразумеваются банальнейшие противогазы.

Самое удивительное в этой истории то, что проверка ЗГО трудовой инспекцией была плановой. На сайте ведомства в открытом доступе вывешен план проверок на 2013 год, из которого следует, что в феврале инспекторы побывали в администрации Агаповского района, в апреле - в администрации Кунашакского. И после этого никто никого от работы не отстранял. У златоустовцев было время подготовиться, но… Представляю, с каким напряжением теперь будут ждать визита проверяющих в Верхнеуральском районе. Проверка администрации этой южной территории намечена на сентябрь.

Комментарии
Комментариев пока нет