Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня члены правительства Челябинской области провели совещание

25.07.2013
В самом начале были представлены новые члены правительства - это Вадим Евдокимов (заместитель премьер-министра) и Валерий Быков (министр юстиции)

В самом начале были представлены новые члены правительства - это Вадим Евдокимов (заместитель премьер-министра) и Валерий Быков (министр юстиции).

Несмотря на то, что Михаил Юревич в мае отошел от непосредственного руководства правительством, совещание открыл именно он. Он выступил с 30-минутной программной речью.

Губернатор рассказал, что металлургическая отрасль перестала быть доминирующей в региональной экономике. Более того металлурги последние месяцы работают себе в убыток. «Это непростая ситуация, - как сказал Юревич, - продолжится и в будущем».

Тем не менее, глава области обозначил точки роста - это машиностроение, животноводство, энергетика. В качестве примера Михаил Валериевич привел открывающийся Михеевский горно-обогатительный комбинат, инвестиции в который составили 26 миллиардов рублей. Косвенно Юревич подтвердил, что в жилищном строительстве также наметилась стагнация.

- Плановых показателей в этом году достичь будет непросто, хотя предложения превышают спрос, - сказал он. Юревич не упустил случая упомянуть, что Южный Урал лидирует по вводу в строй детских садов. Глава области пообещал, что к 2015 году данная проблема будет закрыта.

Губернатор неоднократно возвращался к теме машиностроения, которая поднималась во время недавнего визита в Челябинск премьер-министра Дмитрия Медведева. Он упомянул о национальном проекте «Машиностроение», который он продвигает на федеральном уровне. Закончил свое выступление Михаил Юревич очень энергично: «Времени на раскачку нет, надо ускоряться».

В числе прочих вопросов были затронуты следующие: исполнение поручений Президента в сфере поддержки многодетных семей, программа приватизации, программа «Чистая вода» и субсидирование пострадавших от засухи хозяйств.

Обсуждалось также развитие Южноуральского городского округа, которому 10 августа исполнится 50 лет. Премьер-министр правительства Челябинской области Сергей Комяков в целом положительно оценил динамику развития этого города, но обратил внимание на то, что на территории «хромает» медицина и почти не осталось свободной земли для нового строительства.

Комментарии
Комментариев пока нет