Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Подключение проводки, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле стартуют российско-китайские военные учения

29.07.2013
Меньше недели остается до начала российско-китайских учений в Чебаркуле. Торжественная церемония их открытия запланирована на третье августа

Меньше недели остается до начала российско-китайских учений в Чебаркуле. Торжественная церемония их открытия запланирована на третье августа.

В Челябинскую область уже прибыли 600 бойцов НОАК - Народно-освободительной армии Китая. Они прилетели из Шеньяна - провинции на востоке Китая. Вместе с военными Центрального округа России китайцы вскоре займутся отработкой контртеррористических операций.

Всего в учениях примут участие более полутора тысяч военнослужащих обоих государств, более 100 единиц военной техники, свыше 20 боевых самолётов и вертолётов. Так, российские войска направили в Чебаркуль несколько бомбардировщиков СУ-24М, вертолетов Ми-8 и Ми-24. Наши военные летчики будут работать бок о бок с китайскими профессионалами на вертолетах MI-9 и Z-9.

В ходе учений будут отработаны методы и формы совместной работы органов военного управления по планированию, подготовке и ведению боевых действий в ходе антитеррористической операции. Координировать совместные действия войск действия будет объединенный штаб из российских и китайских офицеров, а также группа кураторов от российских военных округов.

Проведение «Мирной миссии-2013» обсуждалось в ходе переговоров между начальником Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерием Герасимовым и начальником Генерального штаба НОАК генерал-полковником Фан Фэнхуэем первого июля. Оба военачальника подчеркнули, что считают совместные учения важным условием для успешной борьбы с терроризмом в будущем.

Командующий войсками округа генерал-полковник Николай Богдановский заявил, что успешное выполнение целей международного антитеррористического учения - главная задача настоящего момента для мотострелковых и танковых соединений Урала.

Военные учения, в том числе международные, на Чебаркульском полигоне проходят регулярно. В августе прошлого года там состоялись международные тактические учения «Рубеж-2012» с участием войск России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Эти учения также были антитеррористическими.

Россия и Китай постоянно взаимодействуют в вопросах обороны и борьбы с терроризмом. «Мирная миссия-2013» - это уже вторые в этом году совместные российско-китайские учения. Первые - «Морское взаимодействие-2013» - прошли в заливе Петра Великого в Японском море с 5 по 12 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет