Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На челябинского оппозиционера Игоря Юдина завели уголовное дело

29.07.2013
На челябинского оппозиционного активиста Игоря Юдина завели уголовное дело по статье 318 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителей власти»

На челябинского оппозиционного активиста Игоря Юдина завели уголовное дело по статье 318 УК РФ - «Применение насилия в отношении представителей власти».

Челябинца подозревают в оказании сопротивления при аресте. Более того, оппозиционеру вменяют причинение полицейским легких травм.

Как уже сообщал Mediazavod, Юдина задержали в качестве свидетеля по «Болотному делу» 23 июля, когда он ехал в машине вместе со своей женой и двумя детьми. Его допросили об автопробеге «Белый поток», участники которого побывали в Челябинске в августе прошлого года.

По утверждению представителей органов исполнительной власти, Игорь Юдин отказался явиться на допрос самостоятельно и потому был доставлен на него силой. Сам оппозиционер утверждает, что получил лишь устное требование прибыть в Следственное управление. Он потребовал от следователей прислать официальную повестку, но так и не получил ее.

Позже на официальном сайте южноуральского управления МВД появилась информация о том, что правомерность задержания оппозиционера будет проверена. Результаты проверки были опубликованы в субботу, 27 июля. Действия полицейских признали безукоризненными, а в поведении Игоря Юдина, напротив, внезапно обнаружился состав преступления.

О том, что он стал фигурантом уголовного дела, Игорь Юдин впервые услышал от корреспондента Mediazavod.

- Я пока не готов комментировать ничего, для меня это полнейшая неожиданность, - сказал оппозиционный активист. - Хочу сперва посоветоваться со своим адвокатом.

Кроме Игоря, в июле были допрошены еще семь челябинских оппозиционеров. Следователей интересовали источники финансирования автопробега «Белый поток» и ряда других протестных акций, прошедших в городе.

Комментарии
Комментариев пока нет