Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осенью в 17 районах Челябинской области пройдут выборы

02.08.2013
На должность главы Кумлякского сельского поселения свою кандидатуру выдвинул Евгений Анатольевич Опарин, которому в ноябре исполнится 96 лет

На Единый день голосования 8 сентября в Челябинской области масштабных выборов не намечено. Именно поэтому наш регион быстро откликнулся на просьбу столичных чиновников помочь им с проведением выборов мэра Москвы и передал в Белокаменную (на время, конечно) все свои комплексы автоматической обработки бюллетеней. Но это совсем не означает, что наша областная избирательная комиссия в первую декаду сентября нынешнего года будет скучать без дела.

В начале осени на Южном Урале грядут выборы глав ряда сельских поселений, а в семи муниципалитетах предстоит пополнить или обновить депутатские ряды. Регистрация кандидатов закончилась в минувший понедельник, в связи с чем Челябинская областная избирательная комиссия на своем официальном сайте информирует: о своем участии в выборах заявило 207 человек. Из них на пост главы исполнительной власти претендуют 80 кандидатов, а еще 127 хотят стать депутатами.

Несмотря на летний сезон, традиционно считающийся для политиков «мертвым», выдвижение шло довольно бойко. Образцовую активность показали «единороссы», своих кандидатов они заявили на всех 17 территориях Челябинской области, где ближайшей осенью пройдут выборы. Более того, в Нязепетровском районе на довыборах депутатов местного Совета сельского поселения два представителя «партии власти» составят друг другу конкуренцию в рамках одного избирательного округа.

Не сильно отстают «Справедливая Россия» и ЛДПР, они тоже развили бурную деятельность, выдвинув своих кандидатов в большинстве районов. А вот КПРФ, похоже, постепенно сдает свои позиции. Коммунисты сумели заявить о претензиях на власть только в Каслинском, Кусинском и Сосновском районах.

Вот как прокомментировал ситуацию первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров:

- К сожалению, пока не на всех территориях области у нас есть крепкие первички. Конечно, можно было бы пойти по такому пути: выдвинуть в главы сельских поселений коммунистов-челябинцев. Но мы посчитали это неправильным, ведь в муниципалитетах должны работать те, кого местные жители хорошо знают и кому полностью доверяют.

В муниципальных выборах 8 сентября примут участие еще две партии, это «Родина» и «Партия пенсионеров за справедливость», но на общем фоне они пока не очень заметны.

Там, где предстоит выбирать главу поселения, на одно кресло претендует в среднем по 3-4 кандидата. Но кое-где предстоит нешуточная борьба. Так, стать мэром Кособродского сельского поселения Троицкого района и Андреевского сельского поселения Брединского района пожелали по семь человек, в Медведевском сельском поселении Кусинского района на этот пост претендует восемь граждан.

В Яснополянском сельском поселении Троицкого района и Озерном сельском поселении Красноармейского района на выборах главы зарегистрировано сразу по девять кандидатов! Интересно, что самому молодому претенденту - всего 21 год (он зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы Солнечного сельского поселения Сосновского района), а самому пожилому - 68 (на выборах главы Саргазинского сельского поселения того же района).

Но эти данные меркнут перед информацией, которая пришла из Уйского района. Там свою кандидатуру на должность главы Кумлякского сельского поселения выдвинул Евгений Анатольевич Опарин, которому в ноябре исполнится 96 лет! Правда, на сайте облизбиркома против его фамилии стоит скромная пометка: «в регистрации отказано».

Было бы ошибкой думать, что политика - удел сильного пола. В списках кандидатов в депутаты и претендентов на пост руководителя муниципалитета можно найти немало женских фамилий. Так, из четырех кандидатов в депутаты Магнитского сельского поселения Кусинского района три - представительницы прекрасной половины человечества. По две дамы хотят стать главой Новомирского сельского поселения Троицкого района, Булзинского сельского поселения Каслинского района, Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района и Кособродского сельского поселения Троицкого района.

Еще интереснее ситуация в Кичигинском сельском поселении Увельского района: здесь все три кандидата на пост главы - женщины. Картину дополняют поселение Новый Кременкуль Сосновского района (здесь из 14 кандидатов в депутаты почти половину составляют дамы), Спасское сельское поселение Верхнеуральского района (в списке из 20 кандидатур - 12 представительниц слабого пола) и Алишевское сельское поселение Сосновского района, где из четырех претендентов на пару вакантных депутатских мандатов - три женщины.

Комментарии
Комментариев пока нет