Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошла учредительная конференция движения «Народный фронт «За Россию»

06.08.2013
Челябинские «фронтовики» обещают контролировать цены на услуги ЖКХ

Собрать конференцию в неурочное для политики, летнее время заставило жесткое требование Москвы: до сентября на местах нужно завершить все формальные процедуры с тем, чтобы «передать в министерство юстиции документы на официальную регистрацию НФЗР.

Как сообщает пресс-служба Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», мероприятие прошло во вторник в областном Дворце профсоюзов. В зале присутствовало порядка ста делегатов. В числе гостей были замечены депутат Госдумы от Магнитогорска, единоросс Алексей Бобраков и председатель профсоюза работников угольной промышленности России Иван Мохначук.

Итогом форума стало создание регионального штаба «Народного фронта», в который вошли 38 человек. У южноуральских «фронтовиков» отныне три сопредседателя. Это профессор кафедры общественных дисциплин Уральского социально-экономического института Наталья Кустова, руководитель регионального отделения движения «Опора России» Александр Калинин и заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области, гендиректор холдинга «Медиа-центр» Валерий Шагиев.

Несмотря на то, что мероприятие носило формальный характер, участник конференции сочли нужным еще раз обозначить цели своей структуры. Они не очень конкретны: «обозначение социальных тем, которые волнуют абсолютно каждого жителя». По словам Валерия Шагиева, в состав учредителей челябинского отделения вошли люди, представляющие широкий срез нашего общества: учителя, политики, ветераны, журналисты, медики…

- Это доказывает, что мы готовы вести профессиональный диалог практически по любой теме, - добавил сопредседатель реготделения НФЗР.

Депутат ГД Алексей Бобраков в свою очередь детализировал задачи «Народного фронта». Он пояснил, что основной задачей челябинского отделения должен стать контроль рост цен на услуги ЖКХ - потому, что такую цель обозначил перед «фронтовиками» их лидер Владимир Путин.

Однако на заседании недвусмысленно прозвучало и то, что в рядах НФЗР не ждут представителей «несистемной оппозиции». Об этом с шахтерской прямотой заявил Иван Мохначук:

- Двери в нашу организацию открыты для всех, независимо от партийной принадлежности. Но я бы хотел обратиться к тем, кто выступает с огульной критикой: занимайтесь этим на улице!

Напомним, движение «Общероссийский народный фронт» появилось весной 2011 года как ответ на массовые выступления протестной оппозиции. 12 июня этого года в Москве прошел учредительный съезд фронта, где он получил новое название: «Народный фронт «За Россию». Своим лидером «фронтовики» избрали президента Владимира Путина. Примечательно, что на съезд не был приглашен председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Наблюдатели полагают, что Путин, взявший курс на экономическую интеграцию бывших советских республик, выстраивает новое общественно-политическое движение, дистанцированное от наследия забюрократизированной, непопулярной среди населения и крайне неповоротливой «Единой России».

Комментарии
1.по поводу "экономической интеграции" бывших советских республик:как ты(урод на троне) собрался их
интегрировать?ссср воссоздать в прежнем виде?-посадить
эти республики на шею к нам? инвестировать в эту неблагодарную бездонную дыру? Мы,при открытых границах
последних 22 лет ,в полной мере увидели то к чему приводит жизнь в одном простанстве с представителями
южных бывыших республик.Наш выбор-не твой.
народ-узурпатору
07.08.2013 04:38:10
В то время как Валерий Шагиев выстраивал свою "фронтовую" карьеру, на телеканале "Восточный экспресс", которым он руководит, прокрутили антипутинский ролик.
Че
07.08.2013 05:03:04
А он по какому Праву им-"Восточным экспрессом" руководит?
вообще то
07.08.2013 07:19:04
Ничего у вас ,фрунтовики не выйдет,-ветераны ташкентского фронта.
дело
09.08.2013 13:11:47
Дий Лебедев - отважный хулиган.Шагиев будет шить" ему
213ст УК.Уже поэтому Надо сказать:Шагиеву не место
в Общественной Палате и ОНФ.Заступиться за тех кто
-"раскачал лодку"(и крыс-стошнило)-Дело Чести для
оппозиции.
респект небыдлу
11.08.2013 13:57:52