Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За петицию против антипиратского закона проголосовали более ста тысяч россиян

12.08.2013
Петиция против антипиратского закона 187-ФЗ набрала более ста тысяч голосов на портале «Российской общественной инициативы»

Петиция против антипиратского закона 187-ФЗ набрала более ста тысяч голосов на портале «Российской общественной инициативы». Чтобы преодолеть порог, необходимый для рассмотрения Государственной думой, инициативе потребовалось чуть менее пяти недель.

Сбору голосов сопутствовала широкомасштабная агитационная компания в интернете. Призывы подписать петицию разместили на своих главных страницах многие сайты рунета - например, «цитатник» Bash.im с посещаемостью более миллиона человек в сутки.

Инициатива против антипиратского закона стала второй в России, набравшей необходимое для рассмотрения парламентом количество голосов. Первым было предложение Алексея Навального запретить государственным ведомствам и предприятиям с государственным участием покупать автомобили дороже трех миллионов рублей. Этот законопроект, преодолевший голосовой порог шестого июля, до сих пор находится на рассмотрении в экспертной группе.

Антипиратский закон вступил в силу первого августа. Его действие пока распространяется только на один вид контента - фильмы. 187-ФЗ позволяет блокировать страницы с нелегальными видеозаписями на 15 дней еще до решения суда.

Представители российского IT-сообщества неоднократно указывали на пробелы и неточности в законе. Так, в его тексте нет точного определения правообладателя. Закон также позволяет заблокировать сайт с пиратским видео (например, социальную сеть) целиком, хотя представители Роскомнадзора неоднократно заверяли, что не станут злоупотреблять такой возможностью.

«Новость [о преодолении петицией порога в сто тысяч голосов] попала в топ Яндекс.Новостей и вообще распространяется по рунету лавинообразно. Такое впечатление, что весь интернет празднует свою небольшую победу. Перерастёт ли это в большую победу, сказать сложно.

Но в любом случае, это показало, что мы с вами гражданское общество, мы это доказываем нашим инструментом взаимодействия, его имя - Интернет», - написал в субботу один из администраторов профессионального сообщества Habrahabr.

Третьей на рассмотрение в Госдуму может попасть инициатива «Отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме оперативных служб», которая уже набрала более 68 тысяч голосов. Совсем немного (66 тысяч голосов) отстает от нее петиция под названием «Мой дом - моя крепость». Ее авторы предлагают «считать любые действия, совершенные в собственном доме для защиты имущества, своей жизни и жизни близких, совершенными в рамках необходимой самообороны».

О том, что инициативы граждан, собравшие более 100 тысяч подписей в интернете, должны быть рассмотрены парламентом, писал в одной из своих предвыборных статей в 2012 году Владимир Путин.

Комментарии
Пусть это маленькая победа, но она совершилась! Теперь нужно идти дальше и не давать чиновникам замять инициативу, а то они ушлые у нас...
Заядлый интернетчик
12.08.2013 10:34:21