Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Барышев: «Задача власти – объединить здоровые силы»

13.08.2013
На днях в Челябинске прошло учредительное собрание Общероссийского народного фронта. Однако не у всех политических сил города и области оно вызвало однозначную оценку. И дело, конечно, не в самом Фронте, а в том, как было обставлено это событие в областном центре.

На днях в Челябинске прошло учредительное собрание Общероссийского народного фронта. Однако не у всех политических сил города и области оно вызвало однозначную оценку. И дело, конечно, не в самом Фронте, а в том, как было обставлено это событие в областном центре.

Многие общественные организации, движения и инициативные группы узнали об этом собрании либо слишком поздно, либо уже из средств массовой информации. В числе «неприглашенных» оказалось даже такое популярное в Челябинске общественное движение, как «Соцгород», которое насчитывает в своих рядах десятки тысяч человек.

С разъяснения этого казуса и начался наш разговор с членом регионального политсовета партии «Единая Россия», депутатом Законодательного Собрания Челябинской области, председателем Совета общественного движения «Соцгород» Андреем БАРЫШЕВЫМ.

– Честно говоря, мне вся эта ситуация не совсем понятна, – разводит руками Андрей Викторович. – Ведь сама идея создания Народного фронта – это объединение здоровых сил нации, способных поднять Россию на качественно новый уровень. Президент Владимир Путин прямо заявил, что миссия Народного фронта – создание широкой платформы, где люди разных взглядов могли бы найти консенсус по решению ключевых проблем развития страны. Заметьте: «разных взглядов».

Как я понимаю, создание Общероссийского народного фронта направлено на то, чтобы вовлечь в развитие и процветание России те силы, которым небезразлична судьба Родины. Возможно, они по-разному видят пути решения проблем, но их объединяет главное – искреннее желание применить свои силы и опыт для развития в стране.

В Челябинске же получился какой-то нонсенс: некие политические силы устроили этакий междусобойчик, позвав на учредительное собрание лишь тех, кто угоден и разделяет те же взгляды. Но ведь никаких гарантий, что именно эти взгляды верны, никто дать не может. Почему проигнорировали мнение большой части общества, мне не совсем понятно.

Насколько, на ваш взгляд, серьезны политические амбиции созданного президентом Путиным Народного фронта?

– С одной стороны, надпартийный, общественный статус Общероссийского народного фронта позволяет говорить о его политической свободе и объективности. С другой, никто не скрывает, что Народный фронт – это кадровый резерв партии «Единая Россия». Несмотря на то, что напрямую Народный фронт в выборах принимать участия не будет, приход в партию «Единая Россия» профессионалов открывает новые возможности для появления различных подходов решения проблем. В конечном итоге одна из основных задач «Единой России» – проведение в жизнь президентского курса: общественный контроль и мониторинг выполнения законов и указов президента.

Андрей Викторович, а вас как члена «Единой России» не смущает тот факт, что в последнее время в обществе интерес и доверие к партии власти заметно снизились?

– Дело не в партии как таковой, а в тех карьеристах, которые примазываются к ней, чтобы использовать административный ресурс для достижения личных, корыстных целей. К партиям можно относиться по-разному, но никто не сможет отрицать их объединяющую, организующую роль. Партии приходят и уходят. Была КПСС, потом «Наш дом Россия», сейчас у руля «Единая Россия».

Каждый раз партия власти предлагает ряд идей и программ. Если воплотить их в жизнь, наше общество могло бы жить выше уровня самых развитых стран мира. Другой вопрос – насколько эффективно эти идеи воплощаются, как на деле реализовываются эти программы. За хорошими намерениями должны стоять конкретные дела.

Так что же мешает нам жить легко и счастливо?

– Тут однозначно не ответишь. Одну из главных причин сложившего в стране положения я вижу в том, что правильные идеи и мысли руководства России на местах «уходят в песок». Региональные чиновники, большинство из которых сами состоят в «Единой России», зачастую либо просто игнорируют решения президента и партии, либо вообще их саботируют. Владимир Путин неустанно говорит об инициативе из регионов. Но региональная власть не то что сама не проявляет инициативу, а даже не исполняет уже готовые решения и программы президента и «Единой России»!

Челябинск и Челябинская область тоже столкнулись с подобной проблемой или нас чаша сия все же минула?

– Увы. Достаточно посмотреть, как за последние год-два исполнялись указы президента или решения «Единой России», чтобы понять, для кого работает наша региональная власть. Вот лишь несколько примеров. Программа медицинского обслуживания откровенно провалилась. Всем известен скандал, из-за которого губернатора лично критиковал даже Владимир Путин. Другой скандал был связан с федеральной программой переселения поселка Роза. «Дорожная революция» давно уже вышла за рамки отведенных федеральных средств. Уплотнительная застройка лишает промышленный мегаполис последних островков зелени, но не решает главного – жилищного вопроса. Или так и не решаемая проблема сноса ветхо-аварийного жилья. И это даже не все примеры только нынешнего года. Согласитесь, трудно простому человеку доверять партии, если в ее рядах состоят такие члены.

Андрей Викторович, но возможно ли раз и навсегда решить этот извечный вопрос – доверия народа к власти?

– В принципе все возможно. Я считаю, что при решении тех или иных задач власть должна привлекать не удобных и преданных бойцов, а эффективных специалистов. Вопрос симпатии/антипатии нужно оставить за стенами деловых кабинетов. Задача – решать проблемы, вне зависимости от того, нравится тебе партнер или не очень. Именно в этом, как я уже говорил, главная миссия того же Народного фронта – объединение здоровых сил общества.

А разве выборы в этой ситуации не решают проблемы?

– Не совсем. Ведь пул депутатов, которые допускаются до выборов, во многом формирует действующая власть. А многие ли из действующих чиновников готовы допустить к выборам конкурента, который реально может отнять у них привычное благоденствие? Поэтому зачастую власть вместо того чтобы заниматься делом, вынуждена тратить силы, энергию и деньги налогоплательщиков на борьбу с неугодными конкурентами. И в этой борьбе времени на реализацию программ президента у нее уже не остается.

Игорь Иванов

Комментарии
Грамотно подал своё видение сегодняшней ситуации! Согласен.
Алексей Суздалов
14.08.2013 03:09:19
Правильно все понимает. Надо реализовать
читатель
14.08.2013 10:23:29
..а как определить Силу-здоровая она или нездоровая?
моя сила
14.08.2013 12:46:03
Молодец барышев. Встряхнул местную политтусовку. Если не сможет ее отодвинуть, так хоть думать заставит
Тоже читать ель
17.08.2013 09:23:18
думать -это неверный глагол,лукавый.
надо заставить- Бояться .это лучше.но это все треп..
менятьвсю систему выборов надо.выборы проводить
1 раз в год-что бы не засиживались подолгу на своих
Местах.что бы была возможность:если не отозвать и прекратить полномочия,то - выразить отношение на ближайших выборах. У некоторых граждан надо Право Выборное -отнять,-за ненадобностью и никчемностью глубокой... А Некоторым - дать право не на один но
2,3,5,10идаже20 Выборных Голосов,- в зависимости от объективных заслуг перед Обществом.Подсчет голосов проводить-под видеозапись с привлечением заинтересованых лиц-наблюдателей и материально стимулировать их-на результат...законности выборов.
Нет людей Дела,;отсутствуют как Вид.есть только
быдло,клоуны да всякие шулеры,рядящиеся временно под оппозицию.
утопия
18.08.2013 14:07:22