Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Чебаркульском военном полигоне завершились учения

16.08.2013
Почти три недели солдаты и офицеры Центрального и Шеньянского военных округов готовились к кульминации маневров, которая заняла не более часа

На Чебаркульском военном полигоне завершились масштабные российско-китайские учения по ликвидации незаконных вооруженных формирований.

Почти три недели - с 27 июля по 15 августа - солдаты и офицеры российского Центрального военного округа и китайского Шеньянского военного округа готовились к кульминации маневров, которая заняла не более часа.

К «играм на местности» была привлечена солидная группировка: по данным пресс-службы ЦВО, с обеих сторон в смотре боеготовности участвовало полторы тысячи военнослужащих, 250 единиц бронетехники, 20 вертолетов и самолетов. О серьезности подготовки к «Мирной миссии-2013» (официальное название маневров) говорит хотя бы тот факт, что для нее был специально разработан логотип: белый голубь с оливковой веткой в клюве парит над щитом, образованным китайским и российским флагами. За щитом - перекрестие из русского меча и китайской сабли. Шеврон с этой эмблемой носил на рукаве своей формы каждый участник «Мирной миссии».

Пока юг Челябинской области захлебывался в небывалом паводке, центр региона дрожал от рева российских бомбардировщиков Су-24 и китайских истребителей JH-7А. Пилоты из Поднебесной не по разу в день то парами, то четверками проходили на бреющем полете над крышами домов областного центра. В небе над Челябинском гремело не хуже, чем в феврале при падении метеорита. Жителей успокаивали представители авиабазы Шагол: так, мол, отрабатывается взаимодействие в воздухе.

Похоже, упорные тренировки принесли свои плоды. В минувший четверг заключительная фаза маневров прошла без сучка и задоринки. По замыслу «Миссии», крупное бандформирование захватило некий населенный пункт Пашино - его имитировали деревянные и кирпичные домики, выстроенные на полигоне. Чтобы выкурить злодеев из села, россияне и китайцы сначала нанесли по противнику авиационный удар. Взрывы от 500-килограммовых бомб, сброшенных нашими «сушками» и китайскими «летающими леопардами», были столь сильными, что эхо, как утверждают, докатилось до Челябинска.

Затем в дело вступили вертолеты. Спецназ высаживался с Ми-171 и Ми-8, а прикрывали десантников штурмовые «вертушки»: китайские Harbin Z-9 и российские Ми-24, больше известные в войсках как «крокодилы». Точку в операции поставили реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», а также атаковавшие село бронемашины.

При подведении итогов генералы были скупы на слова. Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский доложил, что «все выполнено так, как запланировано, и цели достигнуты». А его китайский коллега, генерал-лейтенант Ши Сяньюань объяснил журналистам, что прошедшие учения «продемонстрировали твердую решимость армий в борьбе с мировым злом». По всему было заметно: военные итогами «Миссии» довольны, ведь борьба с незаконными вооруженными формированиями продолжает оставаться актуальной и для КНР, и для России. Пекин очень волнует растущий сепаратизм с исламистским оттенком в Уйгурском автономном округе Китая, а для Москвы головной болью продолжает оставаться Северный Кавказ.

Комментарии
Комментариев пока нет