Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Михаил Юревич встретился с лидерами реготделений политических партий

20.08.2013
Принято считать, что партийная жизнь просыпается от каникулярной спячки только осенью. Но в этом году политики, представляющие в Челябинской области парламентские партии-тяжеловесы, пробудились уже в августе

Принято считать, что партийная жизнь просыпается от каникулярной спячки только осенью. Но в этом году политики, представляющие в Челябинской области парламентские партии-тяжеловесы, пробудились уже в августе. Это объяснимо: в начале сентября Южный Урал ждут частичные муниципальные выборы.

В преддверии сентябрьских баталий губернатор Михаил Юревич, провел смотр политических сил вверенной ему территории. Не всех, а только тех, что представлены сегодня в региональном Законодательном собрании.

На встречу с ним в резиденцию на Цвиллинга были приглашены лидеры местных отделений «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Воинственной пикировки вечных конкурентов долго ждать не пришлось. Еще до появления Юревича в полушутливую перепалку вступили представители либерал-демократов и «партии власти».

- Вы нас так зажимаете, что мы даже слова сказать не можем, - бросал упреки единороссам лидер фракции жириновцев в ЗСО Андрей Ткаченко.

- Да вы нас благодарить должны, - благодушно возражали оппоненты с противоположной стороны стола. - Если бы нас не было, кого бы вы тогда критиковали?

Но вот появился хозяин резиденции - и спор быстро закончился. Ему на смену пришел мини-доклад Михаила Юревича о положении в области. А оно, как выясняется, далеко не блестящее.

Глава региона сообщил, что бюджет продолжает оставаться высокодефицитным, разрыв между расходами и доходами составляет 14 миллиардов рублей. Михаил Валериевич признался, что пока не знает, за счет чего Южный Урал будет покрывать эту разницу.

- Кризис обозначил наши болевые точки, - сказал губернатор. - По металлургии перспективы не просматриваются. Непростое положение на УралАЗе.

Положение, по мнению Юревича, усугубили два крупных нерукотворных ЧП - февральский метеорит и августовское наводнение, в ходе которого пострадало 2300 домовладений и 11 мостов. Ущерб составил от 2,3 до 2,5 миллиардов рублей.

Тем не менее, глава области сообщил политикам и о позитивных моментах. Одним из таковых он считает сельское хозяйство. Для сравнения Михаил Валериевич привел цифры: сегодня Южный Урал производит около 400 тысяч тонн мяса птицы в год, а это в десять раз больше, чем было в 1986-м, когда близ Челябинска заработала Сосновская птицефабрика.

Порассуждав на макроэкономические темы (война на Ближнем Востоке, глобальное падение цен на газ, политика американских нефтяных компаний), губернатор предложил высказаться и гостям. Но полноценного обмена мнениями как-то не вышло, выступления лидеров партий больше напоминали просьбы.

Одни вступались за жителей Златоуста, не желающих при наличии колодцев платить за водозаборные колонки, другие просили предоставить ветеранский статус людям, родившимся в период Великой Отечественной войны. Третьи же интересовались: не будут ли свернуты программы модернизации здравоохранения и образования?

А вот Андрей Ткаченко размениваться на частности не стал и прямо спросил губернатора, как он относится к идее возвращения прямых выборов мэров.

- Хорошо отношусь, особенно когда это касается небольших городов, - улыбнулся Михаил Юревич. - Мне вообще проще работать, когда в муниципальном образовании за все вопросы отвечает одно лицо и не нужно договариваться с толпой.

Правда, потом он указал и на позитивную сторону «двуглавой системы» (это когда городом одновременно управляют сити-менеджер и глава муниципалитета). Плюс заключается в политической независимости руководителя администрации.

Так или иначе, губернатор подчеркнул, что в порядок избрания мэра Челябинска вмешиваться не намерен и давить на челябинских депутатов не будет.

- Пусть они в городской Думе сами между собой и договариваются, - заключил он.

Комментарии
Комментариев пока нет