Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жительница Уфалея разработала формулу, до которой не мог додуматься целый штат чиновников

22.08.2013
22 августа на заседании областного правительства говорили о том, как в Верхнем Уфалее ликвидировали очереди в детсадах

22 августа на заседании областного правительства говорили о том, как в Верхнем Уфалее ликвидировали очереди в детсадах.

Несмотря на то, что в повестке было обозначено шесть десятков вопросов, министры и начальники управлений справились с ними ударными темпами, менее чем за час.

«Кузнецов о Кузнецовой» - так можно было бы назвать выступление министра образования Южного Урала Александра Кузнецова, отчитавшегося об исполнении поручения Президента России. Но родственные связи в данном случае совсем не причем.

Своим коллегам Александр Игоревич рассказал, какие сдвиги произошли после обращения, написанного Владимиру Путину в 2012 году однофамилицей министра из Верхнего Уфалея. Социально активная горожанка поделилась с главой государства мыслями о том, каким образом можно ликвидировать уфалейские очереди в детские сады и ясли. Оказывается, для этого достаточно вернуть в систему дошкольного образования садик № 9, отданный под реабилитационный центр. А сам центр перевести в полупустое здание поликлиники.

И случилось чудо: после того как детсад заработал, списки очередников в Уфалее исчезли, а бюджет получил экономию за счет рационального использования муниципальных площадей. Гражданка Кузнецова в одиночку разработала формулу, до которой не мог додуматься целый штат чиновников!

В этот день долго не покидал трибуну министр спорта Юрий Серебренников. Ему было поручено доложить как о реализации целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Челябинской области», так и о порядке предоставления местным бюджетам субсидий на приобретение конструкций для быстровозводимых ФОКов. А еще Юрий Николаевич рассказал, как на Южном Урале выполняются поручения Путина, появившиеся после заседания Совета по развитию спорта при Президенте РФ. Все в Челябинской области, по словам министра, оказалось на высоте: и система спортивных диспансеров у нас, в отличие от других регионов, процветает, и ключевые олимпийские виды спорта развиваются, и спортивные благотворители активно поощряются властями.

Новичок в правительственной команде, министр соцотношений Лариса Мошкова довела до сведения присутствующих, что в этом году материальную помощь при подготовке к учебе получат 39 тысяч южноуральских школяров. Это ребятишки из многодетных семей, каждому из них на тетрадки, ранец и учебники достанется по полторы тысячи рублей.

И еще один момент. Значительно увеличились расходы на детей, отдыхающих в федеральных лагерях «Океан» и «Орленок». И дело тут не в скупости Москвы (путевки по-прежнему остаются бесплатными), а в аппетитах железнодорожников. По подсчетам Ларисы Мошковой, цена за проезд в поезде до места отдыха - а этот проезд обязан оплачивать региональный бюджет - поднялась в 2,5 раза!

А вот областной Фонд обязательного медстрахования на встречу с премьером делегировал не свое первое лицо, Михаила Вербитского, а его заместителя Светлану Устьянцеву. Ей и пришлось выслушивать недоуменные упреки Сергея Комякова, родившиеся после того как он узнал, что челябинский ФОМС увеличивает свой штат еще на 28 сотрудников.

- Как же так? - недоумевал начальник всех министров Южного Урала. - Федеральная программа модернизации здравоохранения вроде как завершается, а объем работ у вас растет!

На что получил ответ, что забот у страховщиков действительно прибавилось. И чтобы с ними справиться, ФОМСу нужно добавить в свой фонд оплаты труда еще семь миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет