Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» провело заседание своего политсовета

23.08.2013
Рядовое и, казалось бы, техническо-внутрипартийное мероприятие получило значительный общественный резонанс

Рядовое и, казалось бы, техническо-внутрипартийное мероприятие получило значительный общественный резонанс. И это неспроста: согласно вступившим в силу поправкам в партийный устав, единороссы должны были на десять процентов обновить состав своего политсовета. А еще в этот день решалось, какую поддержку нужно оказать коллегам, вступившим в борьбу за депутатские мандаты и кресла глав сельских поселений.

- Мы живем в непростое время, внутренняя политика страны быстро трансформируется, а вместе с ней должна меняться и наша партия, - обратился к однопартийцам секретарь регионального отделения ЕР Владимир Мякуш. И напомнил, что уже к концу сентября все первичные и территориальные организации обязаны отчитаться о своей деятельности. А еще - провести 10-процентную ротацию руководящих органов. Кого намерены «отсекать» единороссы? Прежде всего, тех, кто успел «забронзоветь» на своих постах, от кого уже давно не поступало инициатив, касающихся реализации партийных проектов. А еще тех, кто в ходе предстоящих в сентябре муниципальных выборов покажет на своих участках неважные результаты.

Кстати, о партпроектах «Единой России». На сегодняшний день их в Челябинской области реализуется 16. Трудно выделить самые, что называется, магистральные, но на своем заседании единороссы остановились на трех: «Детские сады - детям», «Управдом» и «России важен каждый ребенок».

Координатор проекта «Детские сады - детям» Нина Горланова привела такие цифры: еще недавно обеспеченность южноуральских дошколят местами в садиках составляла 30-40 процентов, а сегодня она приближается к 80 процентам. Строятся новые помещения для воспитания малышей, возвращаются в строй и те, которые были разбазарены в 90-е годы. На заседании также был затронут вопрос платы за содержание в детсадах. Единороссы развеяли домыслы о ее грядущем повышении, авторитетно заявив, что на законодательном уровне установлена максимальная планка в размере 790-1620 рублей в месяц в зависимости от населенного пункта.

Тема выборов для единороссов особо чувствительная. Их часто обвиняют в использовании на местах так называемого «административного ресурса». Последний упрек прозвучал буквально на днях - «Справедливая Россия» критиковала партию власти за то, что та «прессует» чужих кандидатов на выборах депутатов Спасского сельского поселения Верхнеуральского района. Зам секретаря регионального отделения ЕдРа Александр Мотовилов все критические стрелы отвел и призвал своих коллег не расслабляться вплоть до дня голосования.

- 8 сентября нам предстоит сдать очередной экзамен, поэтому в этот день наши сторонники должны быть не в садах-огородах, а на избирательных участках! - сформулировал свое требование Мотовилов.

А чтобы еще больше укрепить позиции партии на территориях, местным единороссам рекомендовано неустанно напоминать населению о том, кому оно обязано ремонтом испорченных наводнением дорог и унесенных ураганом крыш. Судя по настрою ораторов, региональные представители партии власти всерьез намерены победить во всех 17 районах области, где уже через две с половиной недели пройдет голосование.

Похоже, единороссы вдохновились уверениями своего лидера Владимира Мякуша о том, что, вопреки слухам, их партию никто разгонять не собирается. «Единая Россия» и «Народный фронт за Россию», по мнению Мякуша, по-прежнему остаются «каркасами» политики президента Владимира Путина.

Позитива партийному мероприятию добавило и объявление о том, что совсем недавно свое 50-летие отметил главный единоросс Магнитогорска Александр Морозов. В качестве подарка ему преподнесли медаль «За заслуги в законотворческой деятельности» (Морозов - еще и спикер магнитогорского Совета депутатов) и пообещали премию в размере 50 тысяч рублей. По обыкновению, Александр Олегович был предельно демократичен: в президиуме он восседал не в строгом костюме, а в рубашке без галстука и потертых джинсах, а к коллегам обращался доверительно, по-товарищески - на «ты».

Комментарии
Комментариев пока нет