Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванн в квартире - смотрите ссылку.
Ремонт ванны на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске уточнили регламент публичных слушаний

27.08.2013
На 44 заседании Городской думы депутаты проголосовали за новый регламент проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки.

На 44 заседании Городской думы депутаты проголосовали за новый регламент проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки. «Прежний вариант» не был прописан отдельно и регламентировался общим порядком.

27 августа депутаты Челябинской городской думы одобрили новый порядок проведения публичных слушаний. Документ представил собравшимся начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации города Александр Жадан.

Новый порядок стал тем самым нормативно-правовым актом, который отсутствовал, но не мешал проведению публичных слушаний в Челябинске. Процедура не была описана достаточно полно и подробно. Не были четко определены этапы проведения слушаний, права участников, порядок оповещения, работа с претензиями.

– Между тем это не одномоментная, а продолжительная процедура, которая может занимать несколько месяцев, – рассказал собравшимся Александр Жадан.

В частности новый порядок предусматривает, что оповещение о проведении публичных слушаний происходит с помощью публикации соответствующей информации в газете «Вечерний Челябинск». А кроме того – информация размещается на сайте Городской думы и администрации.

Согласно документу, в слушаниях теперь в обязательном порядке должны принимать участие окружные депутаты.

– Когда я присутствовал на комиссиях Гордумы по этому вопросу, ключевое внимание как раз занимала дискуссия о том, как нужно информировать население, – возразил докладчику председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности городской Думы Владимир Бодров. – Рассматривали варианты расклейки объявлений на подъездах, так как публичные слушания должны быть максимально гласными.

– Новый порядок принимается как раз для того чтобы максимально повысить вовлеченность населения в процесс публичных слушаний, – парировал Александр Жадан.

Ранее, в понедельник, во время аппаратного совещания в мэрии и.о. главы администрации Наталья Котова отметила, что с застройщиками нужно работать в плане публичности их действий. Ведь в Челябинске накануне состоялся митинг недовольных уплотнительной застройкой. Присутствовавший на совещании Александр Жадан ответил, что отныне на сайте главного управления архитектуры и градостроительства будет размещаться больше информации о планах строительных компаний, чтобы люди могли их свободно изучать

Комментарии
Комментариев пока нет