Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Липоскульптурный массаж на http://ekb.youdo.com/beauty/massage/slimming/tag/liposkulpturniy/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрация Троицка втянута в новый скандал

30.08.2013
Жительница города Нина Попова подала на мэрию в суд.

Жительница города Нина Попова, которой чиновники сначала разрешили строить автомагазин по улице Гагарина, 114, а затем отменили свое же разрешение, подала на мэрию в суд.

История эта началась почти семь лет назад, когда семья Поповых решила построить во дворе дома на одной из оживленных улиц города магазин. Ранее там располагались разрушенные складские помещения, списанные с баланса одного муниципального учреждения. Это место довольно бойкое и по-соседству с ним уже имелись магазины автошин и автозапчастей.

Одна немаловажная деталь: все эти здания и развалившиеся склады располагались на территории бывшей купеческой усадьбы. Но этот факт ничуть не смутил новых застройщиков: ведь другим коммерсантам позволили открыть там магазины, значит и у Поповых не будет с этим проблем. Но то, что это серьезно может усложнить жизнь, они не предполагали.

В марте 2006 года, когда строительство было на стадии проектирования, как и полагается, Поповым выдали утвержденный акт выбора площадки, подписанный всеми заинтересованными службами, в том числе и главным специалистом по охране, использованию, реставрации памятников истории и культуры.

Казалось бы все в порядке, документы получены, все согласовано или находится на стадии согласования, но тут в 2007 году индивидуальный предприниматель Галина Смолина, у которой на территории этого же двора расположены два магазина, подает жалобу в арбитражный суд. Строительство, которое затевали Поповы, не входило в ее планы, так как ей самой приглянулся это участок. Она просит признать недействительным постановление главы города о проектировании автомагазина. Не буду утомлять читателей юридическими тонкостями спора, скажу лишь, что Фемида тогда встала на сторону Поповых. И они продолжили оформлять всю соответствующую документацию.

- Пока готовили проект, утрясали всякие юридические формальности, в стране грянул экономический кризис. Тогда уж нам не до стройки было, - говорит Александр Попов. - Надо было свое дело сохранить и не разориться. Только в 2010 году проект наконец-то был готов и мы с женой, она вступала в качестве заказчика, решили наконец-то начать стройку.

К тому времени власть в городе сменилась: администрацию возглавил Виктор Щекотов, а главный противник строительства Галина Смолина стала депутатом городского Собрания.

- Скажу честно, Виктора Александровича я уважал, помогал и поддерживал его в выборной кампании, но несмотря на все наши отношения, разрешение на строительство магазина моей жене удалось получить с большим трудом. Нас продолжали мурыжить и, как говорится, вставляли палки в колеса - продолжает Александр Попов.

- В сентябре 2011 года разрешение на строительство было у нас на руках. Но и этого оказалось недостаточно. Для начало строительных работ, необходимо было продлить договор аренды на землю. Почти целый год хождения по административным кабинетам результата так и не принесли. Тогда еще глава города Виктор Щекотов пригласил меня на беседу и попросил найти общий язык со Смолиной, но она не хотела уступать, стала предлагать место под застройку в других районах города или заплатить за отказ от участка деньги. От всех вариантов я наотрез отказался. Тогда-то мне и затормозили оформление необходимых документов.

Время шло, супруги Поповы не сдавались. Наконец, в феврале 2013 года, спорный земельный участок площадью чуть больше 300 кв.м. на законных основаниях был передан Нине Поповой в аренду.

- Территория, где мы планировали строить магазин, была заброшена и захламлена. Попросту сказать, здесь устроили несанкционированную свалку жители близлежащих домов. Кругом руины, развалины, тут же деревянный туалет. Можете представить, мы вывезли оттуда да 15 самосвалов мусора, - рассказывает Нина Попова. - Все расчистили, убрали и начали нулевой цикл строительства. А Галина Смолина все не унималась и продолжала писать на нас всяческие жалобы. Теперь уже как у народного избранника рычагов повлиять на ход работ у нее было гораздо больше.

В дело строительства автомагазина вмешалась и прокуратура. Надзорное ведомство отреагировало на жалобу конкурентов Поповых и нашло нарушение в действиях администрации: территория, на которой собирались строить Поповы, являлась объектом культурного наследия. Выяснилось, что они замахнулись аж на усадьбу купца Четыркина! И прежде, чем давать разрешение на строительство администрация должна была получить заключение от Министерства культуры Челябинской области.

Администрация не стала спорить с прокуратурой, к тому времени глава города Виктор Щекотов по подозрению во взятках был арестован и уже находился в СИЗО, а и. о. главы не желая спорить с прокуратурой сразу же отменила разрешение на строительство, не вдаваясь в подробности происходящего.

Скажу откровенно, многие коренные троичане даже и не догадывались о том, что двор на перекрестке улиц Гагарина и Летягина является объектом культурного наследия. Красивый дом с деревянной резьбой жильцы отделали сайдингом. В его подвале расположен магазин овощей и фруктов, тут-же магазины, шиномонтажная мастерская во историческом дворе депутата Галины Смолиной.

Возникает резонный вопрос, почему, когда она их возводила, вопрос о сохранности объекта культурного наследия не вставал. Ни администрация, ни прокуратура не обеспокоились судьбой усадьбы, когда на ее территории устраивалась свалка, а стены , оставшиеся от склада могли обрушиться в любой момент, так как находились в аварийном состоянии.

Спорных вопросов много, в частности, почему одному запрещают строительство, а другому коммерсанту все позволено?

- Когда мы начали оформлять документы на строительство, нас ни кто не поставил в известность, что это объект культурного наследия. И только после того, как мы вложили в стройку уже порядка полтора миллиона рублей, нам сообщают об отмене разрешения на строительство, - справедливо возмущается застройщик Нина Попова и ее супруг. - Городские власти, по вине которых все произошло, даже не встретились с нами, толком ничего не не объяснили, не предложили выход из данной ситуации, а выслали по почте постановление об отмене разрешения на строительство. А какие мы понесли убытки, никого не волнует. Вот и получается: администрация - хозяин-барин, захотел дал, захотел забрал. Мы уверены, что просто-напросто происходит рейдерский захват этого участка. И нам хотят запретить строительство только для того, чтобы передать его другому предпринимателю.

По имеющейся у нас информации, в городе немало объектов, которые удалось с молчаливого согласия главы города «отжать» у предпринимателей. Некоторые из них переданы народному избраннику Смолиной. Более того несколько складов, находящихся на территории усадьбы Четыркина по улице Гагарина, 114 при правлении Щекотова еще в 2012 году были проданы депутату Смолиной за бесценок.

Супруги Поповы руки опускать не собираются, наняли адвоката и надеются что справедливость на самом деле восторжествует и правосудие будет на их стороне.

Комментарии
Комментариев пока нет