Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

5 сентября Александр Войтович представил нового прокурора Челябинска

05.09.2013
Повышение по службе получил прокурор Калининского района 36-летний Роман Самойлов (Подробности).

5 сентября прокурор Челябинской области Александр Войтович представил коллегам, власти и журналистам нового прокурора Челябинска. Повышение по службе получил прокурор Калининского района 36-летний Роман Самойлов.

Соответствующий приказ от 3 сентября подписан генеральным прокурором России Юрием Чайкой. Прежний прокурор города Челябинска Сергей Лежников назначен на должность заместителя прокурора Курганской области.

Александ Войтович занял в конференц-зале, в котором в полном составе присутствовали прокуроры районных центров, прокуроры города Челябинска, аппарат прокуратуры Челябинска, председательствующее место. Он сказал:

- Когда встал вопрос о новой кандидатуре, остановились на Романе Викторовиче Самойлове. Свою биографию Самойлов создавал в Челябинской области у всех на виду. Я девять лет с ним работаю. Роман Викторович зарекомендовал себя грамотным зрелым прокурором, работал качественно, имеет авторитет у коллег. Учитывалось и его предыдущее место работы на должности прокурора Калининского района, самого крупного в области по населению, нагрузке, количеству совершенных преступлений. Недавно завершившаяся комплексная проверка работы прокуратуры Калининского района показала неплохие результаты.

Кандидатуру Самойлова поддержал и заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев, Роман Викторович был у него на личной беседе. После определенных спецпроверок, которые мы проходим при назначении, последовал приказ о назначении.

Далее по традиции на Романа Самойлова было оглашено краткое резюме. Главный прокурор начал с года рождения. Озвучив, что вновь назначенный прокурор относительно молод (36 лет), Александр Войтович как будто успокоил всех присутствующих, сообщив, что и сам в этом возрасте стал прокурором.

Начало трудовой биографии Романа Самойлова свидетельствует о самостоятельности и трудолюбии в студенческие годы, на шее у родителей он не сидел. В 1994-1996 годы – уборщик в учебном корпусе Уральской государственной юридической академии города Екатеринбурга. В 1996-1997 годы - охранник службы охраны Уральской государственной юридической академии. «Денег, наверно, не хватало?» – отечески поинтересовался прокурор области.

С 1998 по 2003 год Роман Самойлов работал помощником прокурора, старшим следователем, заместителем Саткинского городского прокурора Челябинской области. В 2003 году Роман Викторович назначен на должность прокурора Красноармейского района Челябинской области. С 2006 года работал начальником кассационного отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Челябинской области. В 2008 году возглавил прокуратуру Калининского района города Челябинска. За примерное исполнение своих служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу Роман Самойлов награжден знаком отличия «За верность закону» 3 степени.

Сегодня в городской прокуратуре Челябинска работают 23 человека. По словам Александра Войтовича, это хороший сплоченный коллектив, все прокуроры имеют опыт работы на рядовых звеньях. В ведомстве налажена работа с городскими властями, депутатским корпусом. Все городские прокуроры через 2-3 года уходили на повышение. Этого областной прокурор пожелал вновь испеченному городскому. «Раскачки никакой не будет, сразу в бой и сразу работать!» – резюмировал Александр Войтович.

Прокурор города Челябинска Роман Самойлов в роли хозяина кабинета себя не успел почувствовать. «Еще с Сергеем Борисовичем Лежниковым пообщаюсь, - сказал он. - На его место заступаю второй раз, и благодарен ему за организацию работы. Говоря образно, он создает фундамент, на котором в дальнейшем можно возводить стены».

Комментарии
Комментариев пока нет