Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

8 сентября пройдет первый в истории России Единый день голосования

06.09.2013
«Калибр» южноуральских выборов невелик - жители будут голосовать за кандидатов в депутаты и главы ряда сельских поселений (в списке 36 населенных пунктов)

В ближайшее воскресенье пройдет первый в истории России Единый день голосования. Соответствующий федеральный закон был принят в прошлом году. 8 сентября выборы пройдут в 80 из 83 субъектов РФ, в том числе в Челябинской области.

По сравнению с масштабными кампаниями в Москве и соседнем Екатеринбурге «калибр» южноуральских выборов невелик - жители будут голосовать за кандидатов в депутаты и главы ряда сельских поселений (в списке 36 населенных пунктов). Судя по сводной таблице, опубликованной на сайте областной избирательной комиссии, наиболее острая борьба развернется за кресло главы Яснополянского сельского поселения, что в Троицком района и главы Озерного сельского поселения (Красноармейский район). На одну-единственную должность и тут и там претендует по девять кандидатов.

Также весьма высока конкуренция в Медведевском сельском поселении Кусинского района - восемь желающих, Кособродском сельском поселении Троицкого района - семь кандидатов, в Андреевском сельском поселении Брединского района (тоже семь) и в Солнечном сельском поселении Сосновского района, где зарегистрировано шесть претендентов. На общем фоне особняком стоит Селезянское сельское поселение Еткульского района. Пусть на пост местного главы здесь зарегистрировано не так много охотников (всего трое), зато все они - представительницы прекрасного пола!

Что касается партийной активности, то высокие мобилизационные способности минувшим летом продемонстрировали ЛДПР и «Единая Россия» - их кандидаты есть почти во всех списках. Чуть хуже поработали справедливороссы, и уж совсем вяло провели предвыборную кампанию коммунисты.

На вопрос нашего корреспондента о том, почему в сентябрьских бюллетенях так мало кандидатов-ленинцев, секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров ответил:

- Не хотели кривить душой. К сожалению, КПРФ пока недостаточно представлена на территориях. Конечно, можно было бы пойти по пути некоторых других партий: зарегистрировать кандидатами в главы поселков людей с городской пропиской, но мы посчитали, что делать этого не следует.

Помимо упомянутых четырех парламентских партий свои силы 8 сентября на нескольких территориях нашего региона попробуют «Партия пенсионеров за справедливость» и партия «Родина».

Тем временем одно из самых громких политических сражений разворачивается в 200 километрах севернее Челябинска. Жители столицы Среднего Урала в воскресенье будут выбирать как своих парламентариев, так и собственного мэра. Поначалу на пост главы города-миллионника претендовали 19 человек, но после тщательного отсева осталась дюжина кандидатов. Среди них такие знаковые фигуры, как вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, депутат Госдумы Александр Бурков.

Кстати, до недавнего времени в списке горизбиркома значилось сразу трое Бурковых. Главой Екатеринбурга хотел стать и один челябинец, это выдвиженец партии «Патриоты России» Алексей Ширинкин. Но в последний момент партия приказала ему забрать свое заявление.

Если же говорить о веселых моментах этой кампании, то сразу вспоминается фамилия 20-летней Анастасии Баковой. Дочь скандально известного местного политика Антона Бакова зарегистрирована как кандидат в мэры Екатеринбурга от «Монархической партии» (ее папа - глава этой структуры). В официальной автобиографии симпатичная девушка-кандидат сообщает, что училась на актрису, что она обладает красивым голосом, а еще - обожает своего щенка.

Очень интересными обещают быть и выборы мэра Москвы, они тоже намечены на 8 сентября. На финишную прямую вышли шесть кандидатов. Главная интрига этого действа - противостояние действующего главы столицы Сергея Собянина («Единая Россия») и главного оппозиционера страны Алексея Навального (выдвинут объединением РПР-Парнас). Согласно последним социологическим опросам, за Навального свои голоса готовы отдать от 10 до 20 процентов столичных избирателей, Собянина же могут поддержать от 40 до 50 процентов москвичей.

Комментарии
Комментариев пока нет