Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предъявлено обвинение бывшему вице-губернатору Челябинской области Александру Уфимцеву

16.09.2013
Чиновник проходит по делу об обманутых дольщиках. Независимый эксперт считает, что дальнейшее развитие ситуации ослабит возможности «партии власти»

Чиновник проходит по делу об обманутых дольщиках. Ему инкриминируют уголовную статью «превышение должностных полномочий». Независимый эксперт считает, что дальнейшее развитие ситуации ослабит возможности «партии власти».

Следственным управлением СК России по Челябинской области установлено, что преступные деяния совершались в 2006 году. В то время бывший вице-губернатор Александр Уфимцев работал заместителем главы Челябинска. Превышая должностные полномочия, он заключил с директором строительной компании ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор. Предметом соглашения стал сбор денег дольщиков на строительство жилого дома в Челябинске по улице Труда, 173. Исполняя условия этого документа, по версии следствия, Дмитрий Мандрыгин похитил 35 миллионов рублей. Ему в свою очередь предъявлено обвинение по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Как уточняет информационное агентство «Уралпрессинформ», по договору, застройщиком десятиэтажного элитного здания стала компания ООО «Водоканалремстрой». Эта фирма привлекла в качестве генподрядчика другую компанию – ЗАО «ДБМ». При этом 77 процентов строящихся квартир должно было быть продано ЗАО «ДБМ», а 23 процента – «Водоканалремстроем». 16 процентов из доли застройщика планировалось передать бюджету города. Конфликт возник из-за того, что принадлежащие застройщику квартиры оказались реализованы генподрядчиком. У одних и тех же квадратных метров возникло сразу два хозяина.

Сейчас расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. Его исход и последующий приговор суда очень важен. Дело в том, что Александр Уфимцев долгое время работал в команде губернатора Михаила Юревича. После ряда скандалов в губернаторском окружении он уволился в мае 2013 года.

– Выводится из игры специалист, который досконально знает, как с административной точки зрения достичь результата в избирательной кампании, – комментирует политолог Александр Подопригора. — И, если Уфимцева, а также Олега Грачева не станет в составе избирательного штаба «партии власти», то адекватно заменить их очень сложно. Они слишком много знают и умеют. Кроме того, Александр Григорьевич, хоть и бывший вице-губернатор, но много лет был одним из самых верных, близких и преданных членов команды Михаила Юревича. Совсем «бывших» среди этих людей не бывает, поэтому отчасти предъявленное ему обвинение – это еще один признак начала игр нового политического сезона.

Комментарии
Комментариев пока нет