Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрея Барышева вывели из политсовета «ЕР»

16.09.2013
Депутату ЗСО, вставшему в оппозицию областной исполнительной власти, южноуральские единороссы указали на дверь

В минувшую пятницу южноуральские единороссы собирались на 22-ю отчетную конференцию. Один из основных пунктов повестки дня - ротация членов политсовета регионального отделения. Согласно вступившему в силу пункту партийного устава, политсовет ежегодно должен обновляться на десять процентов. Простая арифметика: из 130 человек «списочного состава» партийные ряды обязаны были покинуть 13 человек. Ими стали: Людмила Шаталова, Владимир Бисеров, Андрей Барышев, Виктор Ашмарин, Виталий Рыльских, Виктор Литовченко, Сергей Антипов, Иван Сеничев, Дмитрий Червяков, Петр Дементьев, Наталья Сафонова, Леонид Куликов. Еще один единоросс, челябинец Станислав Анисимов, был исключен в связи со смертью.

Наибольший резонанс в СМИ вызвало изгнание из политсовета челябинского бизнесмена и депутата ЗСО Андрея Барышева. Многие помнят, что минувшим летом Барышев и фактически возглавляемое им общественное движение «Соцгород» провели на улицах областного центра несколько шумных акций в защиту прямых выборов мэра Челябинска.

А на одном из последних заседаний областного парламента Андрей Викторович несколько раз выступал с резкими замечаниями в адрес докладчиков, что и вызвало насмешливо-понимающий комментарий спикера ЗСО Владимира Мякуша: «Что вы хотите, впереди выборы!». Действительно, наблюдатели связывают резко возросшую активность политика с подготовкой к предстоящим в сентябре 2014 года выборам главы Челябинска.

Правда, в интервью «Челябинскому рабочему» сам Барышев существование таких планов категорически отрицал.

Нам удалось связаться с «отставником» по телефону. Барышев не стал комментировать причины вынужденного ухода других членов политсовета, но зато относительно себя и своего давнего соратника, бывшего главы Металлургического района Челябинска Сергея Антипова высказался вполне определенно:

- Считаю наш вывод из политсовета местью за критические замечания и независимую гражданскую позицию!

Далее депутат и бизнесмен напомнил, что он неоднократно критиковал политику южноуральских энергетиков, ругал местные власти за увлечение «точечной» застройкой челябинских микрорайонов, требовал вернуть на прежнее место автовокзал и, главное, добивался прямых выборов челябинского градоначальника. По мнению нардепа, нынешняя «двуглавая» схема исполнительной власти порождает коллективную безответственность.

В публичных выступлениях Барышева не раз доставалось и губернатору Михаилу Юревичу.

Однако в Челябинском реготделении «Единой России» случившуюся перестройку своих рядов не склонны считать ни местью, ни репрессиями.

Руководитель исполкома регионального отделения Александр Мотовилов в разговоре с нами пояснил:

- Ротация - это наша нормальная уставная норма, при отборе 13 фамилий мы учитывали все, вплоть до загруженности людей. Да, выведенные из политсовета люди в последнее время не слишком активно участвовали в нашей работе, но это не значит, что они какие-нибудь там двоечники. Уже через год у каждого из них будет шанс вновь войти в политсовет нашего отделения.

Ситуацию с партийной ротацией кадров в верхнем эшелоне южноуральского отделения «партии власти» мы попросили прокомментировать челябинского политолога Александра Подопригору:

- По сообщениям официальных СМИ трудно определить, насколько добровольно эти люди вышли политсовета. Я склоняюсь к тому, что для определенной части это действительно был «самовыход». Особенно если держать в уме предстоящие выборы мэра Челябинска и депутатов Гордумы. А педалировали ситуацию выборы, прошедшие 8 сентября по всей стране.

На примерах Москвы и особенно Екатеринбурга люди увидели, что, оказывается, и у нас можно реально побеждать, показывать достойные результаты - даже не имея административного ресурса и мощной финансовой подпитки (хотя с последним у челябинской оппозиции все в порядке).

Для многих становится очевидным, что бренд «Единая Россия» уже мало что значит, а при общении кандидата с избирателями он, этот бренд, становится величиной отрицательной. Поэтому тот, кто рассчитывает на какую-то политическую перспективу, старается сегодня от этого бренда максимально дистанцироваться.

- Думаю, что в течение ближайшего года Челябинск получит целую плеяду молодых и амбициозных политиков, которым будет под силу оживить нынешний унылый городской политический пейзаж, - считает Подопригора.

Комментарии
"Секретарь исполкома областного отделения Александр Мотовило в разговоре с нами пояснил" Секретарь исполкома? Нет такой должности, учите матчасть. Ну и фамилию вы выдумали к несуществующей должности.
торреро
16.09.2013 15:46:04