Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Каслинского района спешно вернули Грачева на пост руководителя муниципалитета

17.09.2013
На своем заседании народные избранники единогласно отменили собственное же решение (кстати, также единодушное), принятое 22 дня назад

На своем заседании народные избранники единогласно отменили собственное же решение (кстати, также единодушное), принятое 22 дня назад, когда они отправили в отставку исполняющего обязанности главы района Александра Грачева.

Напомним, 27 августа каслинские нардепы сместили Грачева, который пробыл «у руля» всего полгода, и наделили соответствующими полномочиями начальника одного из отделов местной администрации Валерия Санникова. «Полноценный» же глава района, Александр Коробейников, как известно, находится под следствием по обвинению в превышении служебных полномочий и отстранен от должности по суду.

В инициативе районного Собрания некоторые южноуральские политологи тут же усмотрели интригу, не последнюю роль в которой сыграл спикер местного «парламента» Николай Гвоздев.

Этот скоропалительный и, главное, не согласованный с губернатором шаг очень не понравился областной администрации, а еще - руководству регионального отделения партии «Единая Россия».

Для разговора с депутатами-единороссами и для личного объяснения с Николаем Гвоздевым в Касли был срочно командирован Александр Мотовилов, руководитель областного исполкома ЕР. Правда, беседы с председателем Собрания у челябинского высокого гостя так и не получилось.

Мотовилов изучил ситуацию, поговорил с людьми и пришел к выводу, что в муниципалитете налицо "острый кризис власти". Тогда он поставил вопрос о партийной ответственности главного районного депутата. А напуганные столь бурной реакцией нардепы сразу же заговорили о возможном смещении Гвоздева с председательского места.

Все ждали, что это произойдет во вторник 17 сентября. Однако депутаты предпочли ограничиться полумерами. Они вернули Александра Грачева в его кабинет и. о. главы района, но пункт о лишении Николая Гвоздева полномочий спикера даже не внесли в повестку дня заседания.

Трудно предположить, что этим решением народные избранники развязали тот гордиев узел, в который превратились в Каслинском районе взаимоотношения исполнительной и законодательной властей.

К тому же наверняка оно не устроит ни лидеров региональных единороссов (они по-прежнему недовольны Гвоздевым и обвиняют его в том, что в последнее время он совсем не реагировал на критику товарищей по партии), ни губернатора, который не любит аппаратных игр за своей спиной. Тем более, когда речь идет о демонстративном «свержении» аппаратчика, кандидатуру которого глава региона не так давно поддержал в одном из своих публичных выступлений.

Комментарии
Комментариев пока нет