Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Окрашивание ресниц хной на YouDo.
Вакуумный массаж от целлюлита, взято отсюда.
Расценки на прокладку наружной канализации в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале будут построены копии сочинских горных трасс

19.09.2013
Об этом и многом другом говорили сегодня, 19 сентября, министры областного правительства на плановом заседании

Министры областного правительства провели сегодня, 19 сентября, плановое заседание. По традиции, сложившейся еще в то время, когда правительство возглавлял Михаил Юревич, начали с поручений президента.

Оказалось, что все три поручения главы государства выполнены: на Южном Урале резко активизирована подготовка муниципальных управленческих кадров, в Сосновском районе капитально отремонтирован Дворец культуры, в поселке Балканы Нагайбакского района полным ходом строится школа стоимостью 176 миллионов рублей.

Председательствующий, премьер-министр Сергей Комяков в этот день даже чем-то напоминал кинорежиссера, потому что постоянно восклицал: «Снято!» Имелось в виду, что данные вопросы исполнены и поэтому снимаются с контроля.

Министр экономического развития Елена Мурзина проинформировала коллег о порядке предоставления субсидий малому и среднему бизнесу.

Чтобы стимулировать этот сектор экономики, в нашем регионе была разработана программа частичной компенсации предпринимателям затрат на уплату процентов по банковским кредитам. Мурзина напомнила, что компенсации ждут не всех подряд, для этого нужно выполнить ряд условий. Во-первых, численность работающих на таких предприятиях не должна быть менее 30 человек, во-вторых, четко регламентируется нижняя планка кредита - три миллиона рублей, а в-третьих, к моменту подключения бюджетной помощи предприниматель обязан погасить не менее десяти процентов своего займа. Внимание правительства к мелкому и среднему бизнесу сегодня вполне объяснимо. В условиях, когда нокаутированная кризисом тяжелая промышленность перестала быль локомотивом региональной экономики, надежду на пополнение бюджета остается возлагать разве что на предпринимателей средней руки.

Но самое «вкусное» было оставлено на закуску. Выступавший последним, министр физической культуры и спорта Челябинской области Юрий Серебренников сообщил, что уже через несколько месяцев на Южном Урале появится… свой собственный Сочи.

По крайней мере, копия горнолыжной части столицы зимней Олимпиады-2014. Он попросил министров подкорректировать региональную программу развития спорта, увеличив ее на 40 миллионов рублей. На эти средства (плюс 130 миллионов из федерального центра) к началу зимы в горнолыжном центре «Солнечная долина», расположенном между Златоустом и Миассом, будут построены точные копии сочинских горных трасс.

Правила проведения олимпиад таковы, что запрещают спортсменам страны-хозяйки тренироваться в месте предстоящих соревнований. Поэтому российские фристайлеры, слаломисты и сноубордисты с декабря по февраль будут оттачивать свое мастерство на уральских склонах.

- Виталий Мутко (министр спорта РФ - автор) дал нам 130 миллионов, мы выделяем еще 40. В результате Челябинская область получает несколько объектов международного уровня. Это позволит нам создать в «Солнечной долине» мощный Центр зимних видов спорта. Олимпийцы уедут, а Центр-то останется у нас! - с видимым удовлетворением подытожил Юрий Серебренников.

По мнению Серебренникова, имеющаяся инфраструктура известного далеко за пределами Урала курорта в состоянии удовлетворить запросы членов российской сборной. Первые команды могут приехать в «Солнечную долину» уже через пару месяцев.

Детали «перестройки» горнолыжного центра пока не сообщаются, но уже стало известно, что на выделенные деньги будут закуплены две машины для уплотнения снега на склонах (так называемые ратраки), а еще - построены дополнительные подъемники.

Комментарии
Комментариев пока нет