Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж потолка: в Екатеринбурге.
Ремонт планшетов Apple iPad на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область получила первый транш на ликвидацию последствий наводнения

20.09.2013
Эти средства распределят среди пострадавших, собравших необходимый пакет документов

Челябинская область получила первый транш федеральных денег на ликвидацию последствий наводнения. Эти средства распределят среди пострадавших, собравших необходимый пакет документов.

На этой неделе Москва перечислила на Южный Урал 206,6 миллиона рублей - первую «порцию» из 530 миллионов рублей, которые регион должен получить из федерального бюджета для ликвидации последствий наводнения.

Стихийное бедствие произошло в августе 2013 года, когда в течение двух суток выпала полугодовая норма осадков. Подтоплены оказались населенные пункты Нагайбакского, Карталинского, Варненского, Брединского, Кизильского и Агаповского районов. «Большая вода» полностью разрушила или унесла более 150 жилых домов, более двух тысяч зданий требуют капитального ремонта. Многие люди потеряли нажитое имущество: мебель, одежду, бытовую технику. Общее число пострадавших - более чем семь тысяч человек.

Кроме того, пострадало 14 мостов, четыре из них полностью снесены. Некоторые можно восстановить, а часть придется снести и отстроить заново. Предварительный ущерб, не считая сельское хозяйство (затоплено 85 тысяч га), оценен в два миллиарда рублей, из которых около 1,2 миллиарда пойдут на восстановление дорог и мостов.

После случившегося губернатор Михаил Юревич не стал дожидаться поступления денег из федерального бюджета. Помощь людям оказывали за счет областных средств. При этом деньги выделялись одновременно и на восстановление объектов инфраструктуры, и на помощь людям.

- Все связано: если объекты инфраструктуры не сделать, то как жителям помочь? - говорит глава Варненского муниципального района Сергей Маклаков. - Наряду с сотнями пострадавших есть многие тысячи людей, которые зависимы от отсутствия моста или дороги. Список объектов для восстановления был сформирован сразу. Работы идут полным ходом, все службы трудятся круглосуточно. Львиная доля объектов жизнеобеспечения уже воссоздана. Финансирование поступает в срок.

Однако у многих пострадавших сложилось такое впечатление, что власть действует нерасторопно. Центром недовольства можно считать село Париж Нагайбакского района, где была объявлена полная эвакуация населения. Люди ждали выплат еще 7-8 сентября…

- Они были сбиты с толку информацией, которая давалась в Интернете и в некоторых газетах, - поясняет председатель Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района Николай Федоров. - Реально же постановление правительства вышло 12 сентября. Списки пострадавших мы составляли в субботу и воскресенье. Кроме того, жители не понимают, почему деньги не дают на руки, а перечисляют на банковские счета. Недовольны также проживающие в двухэтажных домах. У них с потолка вода текла, а фактически даже первый этаж не затопило. Но они хотят получить компенсацию «как все».

Между тем любой ущерб нужно доказать документально. Как это сделать, можно спросить по телефонам «горячей линии». (35133) 2-21-01 - для Брединского, Карталинского, Варненского районов. (3519) 24-53-81 - для Кизильского, Агаповского, Нагайбакского районов. Как сообщил Михаил Юревич продолжается выплата компенсаций в сумме 50 тысяч рублей на каждое пострадавшее, но подлежащее восстановлению домовладение. И по 10 тысяч рублей - на первостепенные нужды.

- Мы получили первый транш из федерального бюджета на компенсацию утраченного имущества. Эти деньги будут выдаваться на следующей неделе, тем, у кого полностью готов необходимый пакет документов, - говорит губернатор. - В зависимости от степени потерь будет выплачиваться от 50 до 100 тысяч рублей. Это позволит людям подготовить дома к холодам, приобрести необходимые в быту вещи.

Комментарии
Комментариев пока нет