Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миасском округе проверят служащих, имеющих коррупционно опасные должности

23.09.2013
Коррупция многолика, а борьба  с ней  не так активна и эффективна, как хотелось бы. К такому выводу пришла  антикоррупционная комиссия в Миассе

Коррупцию искоренить пока не удалось. Она многолика, а борьба с ней не так активна и эффективна, как хотелось бы обществу. К такому выводу пришла антикоррупционная комиссия, плановое заседание которой прошло под председательством главы Миасского округа Игоря Войнова.

Как корреспонденту сообщили в пресс-службе Собрания депутатов, рассмотрены вопросы о предоставлении и проверке сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими, чьи должности отнесены к коррупционно опасным, а также о работе правоохранительных органов по пресечению коррупционных правонарушений и преступлений. К процедуре контроля за доходами и расходами чиновников претензий не оказалось: ведется в соответствии с законом.

Однако у главы округа возник вопрос, который он поручил проработать юристам: перед какой комиссией по урегулированию конфликта интересов должны держать ответ руководители органов местного самоуправления, например, контрольно-счетной палаты, если в самой КСП члены комиссии являются подчиненными руководителя?

Прозвучали примеры успешной борьбы с коррупцией. Полиция в течение 2013 года выявила 29 преступлений коррупционной направленности, в том числе 4 факта взятки, 4 служебных подлога, 11 хищений, совершенных получателями различных социальных выплат. По девяти преступлениям расследование уже закончено.

Следственный отдел выявил преступления, совершенные сотрудником ГИБДД (за деньги выписывал водительские удостоверения), и сотрудником ветеринарного надзора (выдавал справки, не проверяя предназначенное для продажи мясо). А вот директор муниципального автономного учреждения «Благоустройство» будет отвечать перед судом за то, что подписал акты работ, которые не были выполнены.

К ответственности также привлечена предпринимательница, пытавшаяся дать взятку сотруднику ОБЭП, чтобы получить назад изъятые игровые автоматы.
В то же время, по мнению руководства следственного отдела, работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений ведется не так активно и эффективно, как хотелось бы.

Порой оставляет желать лучшего качество собранных оперативными службами материалов. Комиссия поручила усилить работу в этом направлении.

Комментарии
Комментариев пока нет