Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты ЗСО обсудили горячую тему дефицита областного бюджета

26.09.2013
На предыдущем заседании спикер ЗСО Владимир Мякуш назвал его «предельным». Однако за минувший месяц мало что изменилось, дефицит регионального бюджета остается прежним - 17,1 миллиарда рублей

В последнее время у народных избранников самой обсуждаемой темой является высокий дефицит областного бюджета. На предыдущем, 33-м заседании спикер ЗСО Владимир Мякуш назвал его «предельным». Однако за минувший месяц мало что изменилось, дефицит регионального бюджета остается прежним - 17,1 миллиарда рублей.

И это - несмотря на поступление из столицы целевых траншей. Конкретные цифры озвучил докладчик, министр финансов правительства Челябинской области Андрей Пшеницын. На ликвидацию последствий летнего паводка и февральского взрыва метеорита Москва перечислила нам более миллиарда рублей. Еще 30 миллионов Южный Урал получил на реализацию долговременной программы по реабилитации территорий, подвергшихся воздействию радиации после аварии на ПО «Маяк».

Самыми активными на заседании были депутаты-единороссы Борис Мурашкин и Андрей Барышев, оба выступили с места по три раза. Мурашкин покритиковал журналистов за фразу, услышанную им в одном из телерепортажей: «После летних каникул депутаты были особенно активны». 79-летний ветеран ЗСО считает, что народные избранники в любое время года настроены на работу.

- Разумеется, Борис Михайлович, - охотно поддержал своего коллегу Владимир Мякуш. - О вас это можно сказать в первую очередь, вы у нас активны и летом, и зимой, и весной, и осенью!

Что касается Барышева, то он попытался усомниться: только ли космическое тело и большая вода виноваты в наших бедах? Прямо с места Андрей Викторович привел следующие данные. За год администрация губернатора тратит «на себя любимую» 902 миллиона рублей. Одни протокольные мероприятия выливаются в копеечку - 180 миллионов!

- Нам избиратели поручили рационально и грамотно распоряжаться бюджетом, - вещал главный возмутитель спокойствия последних трех месяцев. - А вместо этого мы допускаем разбазаривание средств на всякие там вертолеты и другие дорогие игрушки. Может, нам у себя в Заксобрании пора создать собственный контрольный комитет? Если что, я готов его возглавить.

Коллеги инициативу лидера движения «Соцгород» не поддержали, а занялись традиционной текучкой: утверждением границ территорий и внесением технических изменений во всевозможные областные регламентирующие документы. В частности, народные избранники расширили круг лиц, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь. Перечень был дополнен сиротами и семьями, желающими усыновить ребенка. Впрочем, как показало выступление первого заместителя регионального Минюста Михаила Строганова, данная услуга населением пока востребована слабо. Из выделенных на юрпомощь четырех миллионов бесплатные адвокаты к сентябрю «освоили» только 800 тысяч рублей.

На заседании также утвердили кандидатуру областного уполномоченного по защите прав предпринимателей. За Александра Гончарова нардепы проголосовали почти единогласно, так же единодушно они утвердили и зарплату бизнес-омбудсмена в размере 77 тысяч рублей в месяц.
Некоторые изменения коснулись и порядка работы Уставного суда Челябинской области. Ранее его регламент не предусматривал обжалования судебных вердиктов. Депутаты этот перекос исправили, взяв за основу соответствующий закон Свердловской области. Теперь на не понравившееся решение Уставного суда депутаты ЗСО имеют право написать обращение о его пересмотре.

Комментарии
Комментариев пока нет