Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мужская чистка лица на Юду.
iPhone 3gs замена экрана - подробнее >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Птицеводы Челябинской области обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву

27.09.2013
Послание руководителей крупных птицеводческих предприятий премьер-министру свидетельствует о сложной ситуации в отрасли и уровне поддержки со стороны властей региона

Открытое письмо председателю Правительства России Дмитрию Медведеву было опубликовано накануне рядом электронных СМИ. Оно подписано топ-менеджерами нескольких крупных птицеводческих предприятий: директором ЗАО «Уралбройлер» Виктором Штейнертом, руководителем ООО «Уральская мясная компания» Юрием Вдовиным и генеральными директорами: ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» Сергеем Перчаткиным, ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» Василием Ломакиным, ООО «Чебаркульская птица» Дмитрием Пырсиковым.

В первой части письма говорится о значимости птицеводства на Южном Урале, о его проблемах и о причинах, которыми они вызваны. «Птицеводство Челябинской области занимает третью строчку в Российской Федерации по объемам производства мяса птицы, поэтому негативные явления в отрасли мы чувствуем особенно остро, – говорится в документе. –

Сегодня практически все предприятия Челябинской области находятся в тяжелейшей экономической ситуации, особенно это касается наиболее современных, модернизированных, но закредитованных производств.

Заходя в инвестиционные проекты, беря кредиты, расчет делался на то, что государство будет выполнять в полном объеме свои обязательства по субсидированию процентных ставок и защите рынка от перепроизводства». Далее в качестве основных, негативно влияющих на отрасль факторов указана, во-первых, высокая стоимость пшеницы (на скачке цен компаниями потеряно более полутора миллиардов рублей, а в виде кормовой субсидии получили компенсацию менее 500 миллионов рублей). Во-вторых, низкая цена реализации готовой продукции (в сентябре 2013 года она на 15 рублей ниже, чем в сентябре 2012-го). И, в-третьих, несвоевременность выплаты субсидии (в Челябинской области задержка идет с мая 2013 года).

Во второй части письма авторы предлагают меры по решению скопившихся проблем. «Принять решение о субсидировании роста цен на корма за первый и второй кварталы 2013 года по аналогии с выплаченной субсидией, компенсирующей рост цен на корма за четвертый квартал 2012 года. В кратчайшие сроки довести эту субсидию до производителей. Срочно погасить задолженности бюджетов по субсидиям, компенсирующим процентную ставку (задолженность с мая 2013 года). Предусмотреть возможность сохранения субсидирования кредитов при их пролонгации.

Текущая доходность в птицеводстве не позволит птицеводам выплатить кредиты в рамках восьми лет. Необходимы более длинные кредиты, при этом необходимо сохранить субсидирование процентов. Произвести регулирование импорта таким образом, чтобы вместе с собственным производством не возникало переизбытка мяса в стране».

После публикации письма некоторые аналитики предположили, что если премьер-министр не прислушается к изложенным рекомендациям, то некоторые птицеводческие компании могут вынужденно приостановить свой бизнес.

При этом по сведениям, публично озвученным заместителем председателя правительства области Иваном Феклиным, некоторые компании, подписавшие обращение, получили хорошую поддержку из регионального бюджета. Одних только госгарантий область выдала почти на семь миллиардов рублей. Это деньги, которые они должны вернуть региональному бюджету. И если бизнес остановится, то область не досчитается семи миллиардов рублей.

– В глубоком кризисе отрасль, а не отдельно взятое предприятие. «Уралбройлер», напротив, - самое модернизированное и эффективное предприятие в области, – комментирует пресс-служба компании. – «Уралбройлер» всегда выполнял взятые на себя обязательства. Если государство будет выполнять свои обязательства перед птицеводами, то и «Уралбройлер» выполнит обязательства, полученные под государственные гарантии.

– Нужно выделить два момента. Первый – изложенная в письме объективная ситуация в отрасли. Второй момент – то общее, что объединяет все подписавшие обращения предприятия, – считает генеральный директор ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» Андрей Косилов (агрохолдинг «Равис»). Его подписи под письмом нет.

По словам Андрея Косилова, подписавшие документ компании вполне могут быть в ситуации, когда взятые кредиты превышают их годовой оборот. У «Рависа» долговая нагрузка в пять раз меньше. Взятые этими предприятиями госгарантии говорят о том, что у них закончилась залоговая масса. А это уже вопрос эффективности их бизнеса… Куда потрачены кредитные деньги?

– Мы до кризиса закончили свои инвестиционные проекты. Как мы угадали сроки, сказать сложно. Наверное, интуиция подсказала, и помог опыт работы в команде Петра Ивановича Сумина, – рассказывает директор ООО «Равис – птицефабрика Сосновская».

– Мы решали задачи по-другому. Шли по пути снижения внутренних издержек. Только на одной системе закупок сэкономили 560 тысяч евро.

В начале кризиса себестоимость нашей птицы составляла 56 рублей за килограмм. Сейчас – 41 рубль. Скоро сработает фактор снижения цен на зерно. Оно уже подешевело в два раза. Значит, себестоимость понизится еще рубля на три. У нас среднесуточный привес составляет от 53 до 58 граммов, а показатель расхода корма за прошлый год уменьшился на 10 процентов. Поэтому осенью мы отказались от 250 миллионов кредитного лимита под 10 процентов годовых. У нас все деньги работают. А у конкурентов?

– На политической ситуации и на оценке деятельности губернатора это письмо скажется не очень хорошо, – комментирует политолог Александр Подопригора. – Птицеводство – это одна из немногих отраслей, которая еще более-менее дышит. А письмо свидетельствует о том, что на уровне региона, несмотря на громкие PR-заявления, реальные проблемы не решаются, и нужно обращаться в Кремль.

Комментарии
Извините, нечем вам помочь. Все средства ушли на покупку BMW начальнику управления матресурсов Челябинской области. А птицу мы из Турции или из Китая привезем.
Дмитрий
01.10.2013 08:38:25