Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сити-менеджер Миасса задержан по подозрению в организации убийства

30.09.2013
Московские чекисты провели задержание на одной из самых оживленных трасс. По словам очевидцев, это был жесткий захват: иномарка Ардабьевского серьезно пострадала

Сити-менеджер не явился на аппаратное совещание, в его кабинете произведена выемка документов. Миасс гудит: люди в масках не появлялись в приемной администрации с мая 2004 года, когда арестовали Владимира Григориади. Оказалось, Виктор Ардабьевский попал в обвиняемые.

30 сентября аппаратное совещание в администрации провел не Виктор Ардабьевский, а его заместитель Ольга Кроткова. Из «розового дома» просочились и поползли по городу слухи, что глава администрации не доехал до работы, поскольку в пути был задержан сотрудниками Челябинского отдела ФСБ. Куда пропал сити-менеджер, не могли объяснить и сотрудники администрации, в частности, руководитель отдела референтуры главы администрации Людмила Рубанова:

- Мы не в курсе, что происходит, знаем только, что в кабинете Виктора Георгиевича работали представители правоохранительных органов. Самого Ардабьевского на рабочем месте не было и в данный момент нет.

Миасские правоохранительные органы и службы от каких-либо комментариев отказались, отослав за информацией в УФСБ.

По информации источников, не пожелавших назваться, все утро в главном кабинете «розового дома» шла выемка документов и завершилась лишь к обеду. Данную информацию подтвердил глава округа Игорь Войнов. На вопрос корреспондента, почему «главный из двух глав» не знает, что случилось с наемным сотрудником - сити-менеджером, Игорь Вячеславович ответил следующее:

- Представителей Собрания депутатов туда, как впрочем и других, не пускали. Меня, как главу округа, никто официально в известность не поставил о происходящем и его причинах. Я обратился в соответствующие органы и, думаю, к вечеру они изложат свою версию события.

В отсутствие информации горожане выдвинули свою версию: мол, Ардабьевский арестован московскими силовиками, а в Лефортово в прошлом году были отправлены предприниматели, подозреваемые в серии убийств, в том числе Андрея Падучина в 2005 году.

Предприниматели Сергей Чащин и Ралиф Фаизов входили в группировку «Турбазовские». С Чащиным у Ардабьевского был, когда-то, совместный бизнес. По этому поводу в прошлом году Виктор Ардабьевский уже давал показания в ФСБ. И версия эта оказалась не так уж и далека от правды.

В 14 часов в пресс-службе УФСБ корреспонденту ЧР сообщили, что задержание Ардабьевского производилось сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области в рамках совместных следственно-оперативных мероприятий с ГУУР МВД России по расследуемому ГСУ СК России по Москве уголовному делу.

Операцию московские чекисты провели на одной из самых оживленных трасс. Сразу после того, как Виктор Ардабьевский выехал из своего коттеджа в элитном поселке Лесной, сити-менеджера встретила оперативная группа, однако тот не думал останавливаться, пытаясь скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

На Тургоякском шоссе его машину удалось «подсечь». По словам очевидцев, это был жесткий захват: иномарка потеряла товарный вид. Он задержан по подозрению в причастности к организации убийств, совершенных по заказу группировкой так называемых «турбазовских».

Оперативные сотрудники УФСБ России по Челябинской области вместе с коллегами из МВД и Следственного комитета России под надзором прокуратуры проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по инкриминируемому миасскому чиновнику преступлению. Задержанный будет этапирован в Москву и предстанет перед следователями. По подозрению в организации убийств задержан глава администрации Миасского городского округа.

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел РФ, в Челябинской области сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ России проводятся мероприятия по декриминализации региона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Миассе и был задержан Виктор Ардабьевский.

Задержанный обоснованно подозревается в организации убийств нескольких человек - конкурентов по бизнесу. В настоящее время в рамках проводимых мероприятий в одно производство объединены более 50 уголовных дел по фактам бандитизма, убийств и других особо тяжких преступлений. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. Задержанный будет этапирован в Москву и предстанет перед следователями.

Комментарии
Грамотеи! Заголовок поправьте! Он подозревается не в убийстве, в а организации убийства!!! А если исходить из вашего заголовка, то он подозревается в том, что сам лично совершил это тяжкое преступление!
Читатель
30.09.2013 15:42:29