Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расточительный госзаказ стоил кресла начальнику управления матресурсов Челябинской области

01.10.2013
За два германских авто челябинское правительство готово было выложить 13,2 миллионов бюджетных рублей

За два германских авто челябинское правительство готово было выложить 13,2 миллионов бюджетных рублей.

На сайте правительства Челябинской области опубликовано распоряжение премьер-министра Сергея Комякова. Согласно документу, Михаил Дунаев, в августе 2013 года утвержденный на посту начальника регионального Главного управления материальных ресурсов (ГУМР), освобождается от этой должности. В Настоящее время исполняющим обязанности начальника ГУМР назначен Павел Подшивалов.

Напомним, кресло руководителя ГУМР оставалось вакантным после того как под следствием оказался прежний начальник этого ведомства Эрнест Каримов (он обвиняется в получении крупной взятки). Однако через месяц после того как Дунаев занял кресло своего бывшего шефа, разразился скандал: в СМИ попала информация о госзаказе, размещенном правительством Южного Урала.

Нашим чиновникам срочно понадобились два автомобиля БМВ представительского класса, в люксовом исполнении и оборудованные спутниковой связью и телевизорами. За два германских авто челябинское правительство готово было выложить 13,2 миллионов бюджетных рублей. На поднятый шум Сергей Комяков отреагировал заявлением, что ничего о заказе не знает, что он проведет служебную проверку и накажет виновных в «недоразумении». Видимо, жертвой этой проверки и стал Михаил Дунаев, уволенный, однако, с формулировкой «по собственному желанию».

Местные политологи, тем не менее, убеждены: новые лимузины заказывались специально для Михаила Юревича и Сергея Комякова. Известно, что нынешний губернатор – убежденный поклонник автомобилей марки БМВ, согласно его декларации за прошлый год, он владеет двумя джипами БМВ-Х5. В апреле 2010 года, то есть, спустя месяц после назначения на должность губернатора, Михаил Юревич серьезно обновил правительственный автопарк, без конкурса закупив для себя и своих заместителей три автомашины марки БМВ-750 представительского класса. После того как покупкой стоимостью 23 миллиона рублей заинтересовалась прокуратура, губернаторское окружение списало все на администрацию прежнего руководителя региона. При этом представители новой команды оговаривались, что машины, на которых ездил Петр Сумин, «не соответствовали требованиям, которые предъявляются к безопасности первых лиц Челябинской области».

Комментарии
Комментариев пока нет