Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты просят миасцев соблюдать спокойствие

03.10.2013
Однако, внешнее спокойствие в городе обманчиво. За кулисами, подальше от посторонних глаз и ушей обсуждаются возможные кадровые перемены.

Однако, внешнее спокойствие в городе обманчиво. За кулисами, подальше от посторонних глаз и ушей обсуждаются возможные кадровые перемены.

Кадровые перемены - горячая тема номер два после ареста сити-менеджера. Дело в том, что Ольга Кроткова исполняет обязанности главы администрации до 18 октября. Так указано в распоряжении, которое Виктор Ардабьевский подписал еще до ареста, собираясь в отпуск (с 3 октября). После указанного числа полномочия должны вернуться к Ардабьевскому, что, как мы знаем, уже невозможно.

Можно ввести штатную должность постоянного и.о. главы администрации и повторить опыт Евгения Степовика, проработавшего в «ИОшном» статусе целый год. Подобные изменения структуры администрации потребуется утвердить Собранию. Пойдет ли решение проблемы именно по такому руслу, или всех устроит привычное «врио», неизвестно.

На освободившееся кресло сити-менеджера поглядывают как минимум пять человек. Поговаривают, среди них Евгений Степовик (экс-сити-менеджер Миасса нынче трудится в Челябинске) и заместитель главы администрации Геннадий Васьков. Эту пока никому не известную на политическом небосклоне «звездочку» в Миассе хотелось бы «зажечь» многим. Или бывшего зама по имущественным и земельным отношениям Станислава Третьякова, уволенного за попытки сделать прозрачным процесс продажи земельных участков.

Будет ли Собрание (как работодатель) увольнять наемного сити-менеджера, тоже пока не решено.

- Никаких чрезвычайных сессий пока не планируется, - сообщил нам глава округа и председатель Собрания Игорь Войнов. - Сначала депутаты должны сами созреть для принятия проекта решения.

Чтобы затянувшаяся пауза не сильно «звенела» (а ведь по поводу прогремевшего на всю страну инцидента молчат даже на областном уровне), народные избранники разместили в сети обращение парламента к жителям округа.

В нем говорится, что Миасс в очередной раз попал в криминальные сводки, и в сложившейся ситуации депутатский корпус и глава округа готовы оказать администрации поддержку, и с другой стороны, усилить контроль за деятельностью исполнительной власти.

«Сейчас не время для политических распрей и интриг. Наша общая задача - консолидировать все здоровые силы и сохранить в Миасском округе экономическую и социальную стабильность», - призывают парламентарии.

Народные избранники также упоминают о готовности к конструктивному диалогу «со всеми, кому небезразличны благополучие и репутация Миасса» и рассчитывают на поддержку жителей.

Подробности "Дела Ардабьевского" смотрите здесь

Комментарии
Комментариев пока нет