Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт камеры айфон 5 - лучшие цены здесь.
Генеральная уборка быстро и качественно.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовцы требуют отставки градоначальника Вячеслава Жилина

07.10.2013
На митинг, организованный Народной палатой южноуральского города, собралось несколько сотен горожан

В Златоусте началась работа по подготовке процедуры отзыва главы города. Соответствующее решение было принято на городском митинге «Златоуст не на продажу», который состоялся в минувшие выходные.

На митинг, организованный Народной палатой, собралось несколько сотен горожан. Были подняты больные для города вопросы: ЖКХ, состояние дорог и дворов, вырубка лесов, обеспечение жильем, реорганизация сферы профобразования, безнаказанность местных чиновников. Участники митинга пришли к единодушному решению - потребовать отставки мэра Вячеслава Жилина. Для подготовки соответствующего референдума будет создана инициативная группа.

Сам градоначальник на митинге не был замечен и не выступал, но нашему корреспонденту сообщил следующее:

- Вопросы, обозначенные в повестке, для меня актуальны. Данные проблемы не могут быть оставлены без внимания местных властей. Что касается моего отношения к митингам, отвечу - крайне отрицательное. Считаю, вопросы нужно решать в рабочем порядке. Что и когда у нас в Златоусте решалось на митингах?

- Люди, именующие себя оппозиционерами, уже выходили с инициативами, устраивали митинги, но ни разу не доводили дело до конца, - продолжает градоначальник. - Потому что невозможно решать проблемы таким способом! Митинг «Златоуст не для продажи», на мой взгляд, просто политический ход, за которым - желание членов Народной палаты выставить город в негативном свете, а не намерение реально решить какие-либо актуальные для города вопросы. Что было бы, если бы каждая семья решала свои семейные проблемы на лестничной площадке?! А ходить на митинги, организаторы которых устраивают флешмобы с выносом гроба на Дне знаний, недостойно как для главы, так и для любого жителя города.

Напомним, что администрация Златоуста не признает Народную палату, в данный момент проводя процедуру формирования новой Общественной палаты.

Участники митинга приняли решение потребовать от администрации решить целый блок проблем. В том числе, обеспечить бесперебойное движение муниципального транспорта, в частности маршрута автобуса № 15, соединяющего район машзавода с центром города, оформить расписание движения муниципального транспорта на всех остановочных комплексах, увеличить койко-места в больницах, обеспечить контроль качества коммунальных и жилищных услуг жителям. Решено обратиться в генеральную прокурору и Федеральную службу по надзору в сфере природопользования по вопросам законности вырубки леса и приватизации земельного участка под строительство в сосновом бору «Веселая горка».

Участники митинга намерены также обратиться в Счетную палату Российской Федерации с просьбой проверить использования бюджетных средств, направленных на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство по программе переселения из ветхоаварийного жилья, реализацию программы модернизации общего образования.

Обратятся участники митинга и в генеральную прокурору, Следственный комитет Российской Федерации по вопросам о привлечении должностных лиц к ответственности за отказ в предоставлении расчетов потребления коммунальных услуг на отопление по запросу Златоустовского городского суда, и по вопросу установления законности взимания денежных средств с граждан по необоснованному нормативу за потребление тепловой энергии на отопление.

Резолюция митинга с решением об отзыве главы (оно подкреплено 218 подписями) будет передана губернатору Челябинской области и в Собрание депутатов Златоуста. Кстати, после митинга на площади работала переносная видео-студия, где все желающие сделали видеообращения к президенту России и губернатору Челябинской области.

Комментарии
УДАЧИ
bravo
07.10.2013 18:32:17