Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Электроэпиляция усиков, актуальная информация здесь.
Ремонт в коридоре цена - быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Профсоюзы Южного Урала требуют заморозить тарифы

08.10.2013
7 октября Федерация профсоюзов Челябинской области (ФПЧО) провела массовую акцию «За достойный труд!»

7 октября Федерация профсоюзов Челябинской области (ФПЧО) провела массовую акцию «За достойный труд!».

Как сообщила нашему корреспонденту руководитель пресс-центра ФПЧО Ольга Касаткина, акции прошла во многих городах области, все они были приурочены к Всемирному дню действий профсоюзов.

В Челябинске на пешеходной части улицы Кирова был организован информационный пикет, участники которого собирали подписи в защиту требований профсоюзов.

Их три: установить зарплату на уровне не ниже прожиточного минимума, обеспечить опережающую индексацию зарплаты на плановый процент индекса потребительских цен, заморозить тарифы естественных монополий.

Что будет дальше с собранными на октябрьском ветру народными «автографами», в ФПЧО затруднились ответить. Скорее всего, часть из них отправят в столицу, часть предъявят южноуральским законодателям и работодателям. И еще несколько штрихов: на Кировке в этот день выступали агитбригады с промышленных предприятий Челябинска, а юристы бесплатно консультировали граждан по вопросам социально-трудовых прав.

В Магнитогорске профсоюзная акция не носила «уличного» характера (все мероприятия прошли в основном в Домах культуры). А вот в Златоусте митинг на площади перед ДК металлургов получился массовым. Это вполне объяснимо: в городе оружейников сложилась непростая экономическая ситуация, ведущее предприятие муниципалитета, Златоустовский металлургический завод - в шаге от банкротства.

- Официальное объяснение - недозагрузка предприятия заказами, - делится с «Челябинским рабочим» своими соображениями председатель профсоюза ЗМЗ Марат Сафиев. - Вот передо мной лежит документ, который предлагает работникам уходить в неоплачиваемый отпуск или переходить на неполную неделю.

А у нас четыре тысячи рабочих, вместе с другими предприятиями, которые работают на территории ЗМЗ, все пять. Очень тревожное положение. Если рабочие не будут получать зарплату, это немедленно отразится на «самочувствии» всего города.

Любопытно, что накануне Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!», похвалил Челябинскую область за создание 14 тысяч новых рабочих мест. Интересно, располагает ли глава государства сведениями, что на Южном Урале сплошь и рядом сокращается количество «старых» рабочих мест - преимущественно в металлургической отрасли?

Комментарии
Комментариев пока нет